1
团丹凤县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
共青团丹凤县委组织开展“奋斗的青春最美丽”分享会
 
团丹凤县委 2014年09月19日

 
 

2014919日,共青团丹凤县委在县职教中心、龙驹中学、丹凤中学举办了“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”分享会,西安市燃气监督管理中心干部、商洛学院优秀毕业生王帅和广大师生一道分享了自己的青春故事和成长经历。他讲了正视挫折、及时纠偏,努力走好求学路;主动学习,循序渐进,把爱好发展成专长;知己知彼,做好结合,在交流中启迪智慧;敢于担当,善于创新,在学生工作实践中成长;坚持理性,敢于发声,积极传递社会正能量;未雨绸缪、抢抓机遇,走好就业关键一步;转换角色,融入社会,用实干托起职业梦想;今天我们应该如何成长等八个方面的内容。从王帅身上我们充分看到,奋斗的意识一旦产生,就会对社会正能量的生发产生极大的能动作用。奋斗激发奋斗,有梦想,有追求,有奋斗,一切都有可能。

许多同学参加完分享会都热血沸腾、感慨不已,表示在面对成长道路上的艰辛、挫折和诱惑,要真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。同学们认为青年时期选择奋斗,不但启动了人生价值最大化的引擎,而且选定了人生回味时的那份欣慰和微笑。面对人不能两次踏进同一条河流的无奈,在踏入河流的刹那间就搏击奋斗,才是最好的青春应对。他们愿意用自己的担当勇气和魄力,实现自己一飞冲天的梦想和中华民族伟大复兴的中国梦。

 
发表评论
 
版权所有:共青团丹凤县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dfgqt050@163.com              地  址: 丹凤县城人民路4号