1
团丹凤县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
团省委书记李豫琦来丹参加“亲青贴心·微心愿”发放仪式
 
团丹凤县委 2015年02月10日

 

    2月9日,团省委书记李豫琦一行深入丹凤县竹林关镇,举行了“亲青贴心·微心愿”发放仪式,对征集来的121名留守儿童和家庭困难学生的微心愿进行了认领,为双胞胎孤儿发放了微公益救助资金。商洛市委常委、组织部长周德喜、团省委副书记单舒平、团市委书记曹艳萍、省青联委员等120余人参加了活动。

                                   
    李豫琦书记首先浏览了孩子们的心愿墙,然后和留守儿童围坐在一起,倾听孩子们的微心愿,了解他们的学习生活等情况,鼓励他们珍惜时间、努力学习,为实现伟大复兴的“中国梦”贡献力量。他与省青联委员对征集来的每个孩子的微心愿进行了一对一认领,与孩子互动交流,并将91.6音乐广播频道募集来的爱心人士的礼物送给了孩子们,西部计划志愿者也将自己准备的贺卡送给了他们。

         
    随后,李豫琦书记和大家一起听取了“#红围脖暖三秦#希望工程微公益圆梦活动”#之帮帮双胞胎孤儿的概况介绍,指出这些善款都是网友们自发捐赠的,以少汇多积聚起来的,希望他们用好这笔善款,帮助孩子健康成长,并将通过陕西微公益筹集来的5万余元善款交到双胞胎监护人褚德福手中。

                                    
    李豫琦书记对这对双胞胎孤儿十分关心,得知这对双胞胎孤儿的情况后,亲自动员相关部门发动了陕西微公益募捐活动,推动了社会各界的爱心人士关注,已通过陕西微公益活动筹得善款5万余元,陕西同心爱心协会为两个孩子每月提供1000元的生活费,一直帮扶两年,县内的妈咪宝贝孕婴坊为他们免费提供奶粉直至孩子3岁,解决了这对双胞胎孩子的奶粉问题,消除了孩子生活的后顾之忧。
                                     

    团省委副书记单舒平发表了热情洋溢的讲话,他指出,“亲青贴心活动”是团省委大兴密切联系青年之风的有力抓手,活动开展三年来,先后开展了“亲青连心行动”、“亲青暖心行动”和“亲青贴心活动”,今年又继续开展“亲青贴心活动”是为了更接地气,更好的提高团组织服务青年的工作水平,目前已逐步形成了服务青年的长效机制,受到了全省青年的好评。
    他提出,今年团省委联合91.6交通广播频道开展“幸福陕西·2015个愿望”公益活动,运用组织化、社会化动员相结合的方式,通过基层团组织走进留守儿童、家庭困难子女、残障青少年和孤儿等群体中,收集2015个新年心愿,广泛邀请社会各界爱心人士认领这些心愿,来一起帮助孩子们实现愿望、温暖童心、点亮希望。
    他希望,各位孩子们好好学习、快乐成长、健康成长,也希望社会各界更加积极主动投身青少年公益事业,为广大留守儿童谋福利、办实事,更希望广大留守儿童家长在工作之余尽可能的抽出时间通过各种途径与孩子多沟通、多交流,使留守儿童与其他小伙伴一样,拥有一个幸福、快乐的童年。

                     

                                    
    随后,豫琦书记一行与留守儿童一起包饺子,共迎新春过大年,并和大家一起煮饺子吃午饭,食堂内欢声笑语不断传来。午饭后,他分别深入到竹林关移民搬迁户留守儿童和家庭困难留守儿童家中,实地了解他们的生活情况,并为他们送去慰问品,带来了新春的祝福。

                                        

 
发表评论
 
版权所有:共青团丹凤县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dfgqt050@163.com              地  址: 丹凤县城人民路4号