1
版权所有:共青团丹凤县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dfgqt050@163.com              地  址: 丹凤县城人民路4号
团丹凤县委
 

 
 

 
 

 
 
  丹凤风情 ->正文
 
凤冠山自然风景区
 
团丹凤县委 2013年11月21日

 

凤冠山自然风景区是商洛市重点旅游景区之一,为“国家AAA风景区秦岭十大惊世美景”中国第一石窟群,位于秦岭南麓、秦头楚尾的丹凤县城北。

景区内怪石嶙峋、危岩凌空、峭削耸拔,遇雨烟岚幻化尤见神韵。著名的商州“八景十观”之一的“鸡冠插汉”即指这里。其中“冠山睡美人”、“真人会群仙”、“猴头峰”、“沉香试斧石等许多奇异景观更是栩栩如生,引人入胜。

晋代道士葛洪及“道教南派初祖“张紫阳曾在此修炼。自汉代以来,在悬崖绝壁之上古人凿有土地洞、关帝洞、玉皇洞、佛爷洞、财神洞等十二个洞窟,其塑像浮雕惟妙惟肖,巧夺天工,隐藏儒、道、佛三教玄机。

登临凤冠山,神交先贤;踞高望远,心旷神怡。

冠山鸟瞰

冠山揽胜

冠山大佛

冠山初雪

冠山秋韵

 
发表评论