1
版权所有:共青团丹凤县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dfgqt050@163.com              地  址: 丹凤县城人民路4号
团丹凤县委
 

 
 

 
 

 
 
  丹凤风情 ->正文
 
商山森林公园
 
团丹凤县委 2013年11月21日

 

    商山森林公园位于丹凤县城西南9公里处的商镇大峪,地处流岭中段、丹江南岸,东至西淹岭,西到万坪,南至八里石,北临飞播机场和丹江,东西长8.4公里,南北宽4.35公里,总面积14.5公顷。
    “和如春色静如秋,五月商山是胜游”,将商山风景描绘得淋漓尽致。商山,因形似“商”字而得名,最高峰虎山海拔910米,“商州八景”中的 “商山雪霁”就指此山。周代“周公奔楚”即来商山;秦始皇两次出巡经商山,秦朝四博士东园公、夏黄公、绮里秀、甪里先生曾隐居商山;今有商山寺、摩女庙、古炮台等遗迹。
    正在开发建设中的商山森林公园依托商山林场丰富的森林资源及其独特的人文资源,林景、山景、水景兼备,以开发利用森林资源和修复商山寺为主,山顶修复古炮台、望月亭、摩女庙等,突出森林自然风光,集观光旅游、休闲度假和文化娱乐为一体,通过招商引资、精心开发、宣传推介,力争使商山这一秦头楚尾的名山在新时期迸发出更加炫目的光芒。

商山森林公园(一)

商山森林公园(二)

商山森林公园(三)


 
发表评论