1
团丹凤县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
东街小学隆重举行“中国汉字听写诵读大赛”活动
 
团丹凤县委 2013年12月13日

 

     1212下午,东街小学隆重举行“中国汉字听写诵读大赛”活动。此次活动的主题是“传承民族经典 弘扬中华文明 展现汉字魅力 描绘中国梦想”。 经过激烈竞争,六年级⑶班、六年级 ⑷班荣获优秀组织奖,队员刘梦、周俊、方李璇分别荣获汉字听写、毛笔字展示、美文诵读一等奖,王杰等十名同学分别荣获二、三等奖,教师向梅、张宇玲荣获优秀指导教师奖。

本次汉字听写诵读大赛的成功举办,既能积极引导学生正确理解、识记汉字,规范地书写汉字,又激发了学生们对中国汉字的书写热情,提高了学生学习汉字的积极性,培养了学生对祖国语言文字的感情,丰富了校园文化生活,增进了学生学习汉字的兴趣,为进一步传承民族经典,弘扬中华文明,构建文明校园抹上了一道靓丽的风景线。最后,朱校长激励全体师生:“汉字听写诵读大赛不仅是展示学生语文素养和书写诵读能力的一个平台,更是一次民族文化的宣传,相信通过此次活动,能让我们东小的师生都能进行一次有意义的汉字文化之旅——写规范字、说普通话!”

 

 

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团丹凤县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dfgqt050@163.com              地  址: 丹凤县城人民路4号