1
团丹凤县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
团省委积极参加2014年文化科技卫生“三下乡”主题示范活动
 
团丹凤县委 2014年02月24日

 

“3D打印、航模飞行表演,真是太帅了”陈仓区周原镇杜赵村的孩子们看着神奇的3D打印机和精彩的航模飞行时兴奋的说。这是2月18日上午,在陕西省暨宝鸡市2014年文化科技卫生“三下乡”主题示范活动中,共青团服务点上的一个缩影。

本次活动中,除了孩子们喜欢的3D打印机、航模飞行表演外,团省委还调动各方力量向陈仓区部分中小学捐赠了20万码洋的图书,结合陈仓区农业产业发展特点,实施了两期农村青年“领头雁”种养殖技术培训活动,并通过组织法律专家咨询、发放法制资料等方式,向当地群众宣传未成年人保护法等青少年维权知识。 
 活动开始前,省委常委、省委宣传部部长景俊海亲切慰问了服务点上的工作人员。在活动进行中,团省委还利用自己的官方微博对活动全程进行了微直播。
参加“三下乡”活动是当前我省各级团组织践行党的群众路线,贴近青年、服务青年的具体举措之一。团省委要求,全省各级团组织要在机制、内容和形式上进行创新,探索建立长效机制,使“三下乡”变为“常下乡”,用实实在在的服务和喜闻乐见的形式,切实将党的政策温暖直接送达到青年之中,将党的各项决策部署直接落实到青年之中,在党和广大青年群众间架起一座“连心桥”。
 
发表评论
 
版权所有:共青团丹凤县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dfgqt050@163.com              地  址: 丹凤县城人民路4号