1
版权所有:共青团丹凤县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dfgqt050@163.com              地  址: 丹凤县城人民路4号
团丹凤县委
 

 
 

 
 

 
 
  丹凤青年风采 ->正文
 
丹凤大学生志愿服务西部计划简报系列之——岳云
心得体会
 
团丹凤县委 2012年10月18日

 
 

 经过三天忙碌而紧凑的培训,对于刚刚挥别了校园,又重新回到集体生活中的我们,心中充满了无尽的欢喜,灿烂而热情的笑容绽放于每个同学的脸上。但我深知,这每一份欢喜与笑容的背后,都蕴含着一段各自独特的心路历程,我也不例外。因为从此刻起,我们的身份转变了,将有一个共同的称呼——“西部志愿者
   
在培训中,一名往届志愿者的心灵独白给我印象特别深刻,他说:不是我们支援了西部,而是西部支援了我们。这句话与我参加西部志愿者的初衷不谋而合。我希望将自己投入到西部一年的基层工作中。用一年的时间,去做一件终生难忘的事。在平常的工作中,从小事做起,洗涤浮躁,克服惰性,遇事沉着冷静,做事勤奋努力,踏踏实实。时刻谨记,态度决定一切。在工作中用踏踏实实做事的日子去充实自己,改变自己,同时,也要用我积极乐观向上的人生态度去为家乡的发展贡献出自己的一份力量。
   
西部计划作为一项大学生志愿服务西部的专项行动,我认为,其最本质的目的与意义在于传递一种志愿精神,在社会与西部之间构建一座沟通的桥梁。让社会通过我们志愿者的双眼与心灵,去认识一个真实的西部,吸引更多的目光与力量参加西部的建设。通过我们,也让西部人民了解外面的世界,带去全社会的关注与支持。

最后,我想用一段话来勉励自己,年轻时播下的种子将影响人的一生。  我坚信我的选择是正确的。                                                      

                                                                                 岳云

                                                                           2012822

 
发表评论