1
团丹凤县委
 

 
 

 
 

 
 
  丹凤青年风采 ->正文
 
庾岭中学隆重举行清明节扫墓活动
 
团丹凤县委 2014年04月03日

 
     为了缅怀革命先烈,对学生进行爱国主义教育和革命传统教育,学习烈士不畏艰难、奋勇争先的革命精神,继承先烈的遗志,努力学习,立志成才,报效国家。42日下午,庾岭中学团委精心组织全体师生前往“庾家河战斗纪念亭”,隆重举行以“缅怀先烈,继承遗志”为主题的清明节扫墓活动。  

    扫墓活动由学校团委书记李中宝老师主持。主要内容有向烈士敬献花圈、集体默哀、红军传人讲述庾家河战斗的经过和意义、表演文艺节目、团员宣誓、祭扫纪念亭和红军墓等活动,最后杨勇副校长做了充满革命情怀的总结讲话。

通过参加扫墓活动,全体师生体验到了革命先烈的伟大与崇高,体会到了今日幸福生活的来之不易;身心受到了革命精神的深刻洗礼。他们纷纷表示要从工作和学习实际出发,传承革命精神,发扬红色文化,努力工作、发奋学习,为把祖国和家乡建设的更加美好而不懈奋斗!

 

 

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团丹凤县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dfgqt050@163.com              地  址: 丹凤县城人民路4号