1
团丹凤县委
 

 
 

 
 

 
 
  丹凤青年风采 ->正文
 
丹凤县职教中心利用网络新媒体平台凝聚青年力量
 
团丹凤县委 2014年10月29日

 
 

  微博微信作为当下青年人喜闻乐见、广泛使用的一种新兴通讯软件,可以通过网络快速发送信息,支持更灵活的交流与联系。1026日职教中心团委组织召开了“用网络新媒体平台凝聚青年力量”青年教师座谈会,并对网络新媒体的运用进行了培训。通过微博微信平台及时向青年教师、学生发布最新工作动态和青年感兴趣的话题,拓宽了与青年师生的沟通交流渠道,有效扩大了共青团工作的影响力。

    一是提高微博微信关注度。利用微博微信群发推送功能,每日向关注用户推送感兴趣的资讯、话题等,传播青春正能量。二是服务青年需求。根据青年所需,利用微博微信平台转发各媒体平台上的正面内容,发布学校各项工作资料信息及最新工作动态。三是开展价值观引领。利用微博微信平台广泛宣传学校贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神、十八届四中全会精神、以及学校教育教学、培训就业等中心工作,用贴近青年的活泼语言方式,宣扬正确积极向上的价值观,引导青年献身于学校发展和文化建设的热潮中。(董黎娜)

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团丹凤县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dfgqt050@163.com              地  址: 丹凤县城人民路4号