1
团丹凤县委
 

 
 

 
 

 
 
  丹凤青年风采 ->正文
 
丹凤县职教中心开展“弘扬雷锋精神,青春映红夕阳”志愿服务活动
 
团丹凤县委 2015年04月15日

 
 

414丹凤县职教中心组织学生干部和青年志愿者60余人在商山敬老院开展“弘扬雷锋精神,青春映红夕阳”志愿服务活动,把初春的温暖和志愿者的爱心送到敬老院的每一位孤寡老人身边。

他们把敬老院作为学校青年志愿者服务基地,并举行了揭牌仪式,今后将在课余时间及各类节日来临之际开展经常性的志愿服务活动;揭牌仪式后,志愿者为老人们送上了一场自编自演的“携手夕阳、关爱老人”文艺演出,一群美丽的土家妹子将老人们带到美丽的三峡;一首家喻户晓的《南泥湾》使老人们随声和唱;激情洋溢、活力四射的健美操,浓浓深情的独唱《人间第一情》,给老人们带来了欢笑,赢得了阵阵掌声。最后,同学们分成若干小组,有的到各个房间陪老人拉家常、讲笑话、给老人剪指甲,有的帮老人整理内务,推着轮椅上的老人在户外晒太阳,有的打扫庭院、擦栏杆、清理杂草,陪老人们度过了快乐的一天。

此次活动让老人们感受到了关爱和温暖,也使青年志愿者自身的灵魂和精神境界得到了洗礼,有效增强了志愿者的责任、团结、感恩意识,弘扬了志愿精神,展现了职教中心全体师生的良好精神风貌,弘扬了青春正能量。同时,学校把在敬老院开展志愿服务作为常态,不仅为青年志愿者提供了广阔的志愿服务平台,也为培育和践行社会主义核心价值观提供了丰富的社会实践载体和有力抓手。(职教中心董黎娜)

 
发表评论
 
版权所有:共青团丹凤县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:dfgqt050@163.com              地  址: 丹凤县城人民路4号