1

           

 
团合阳县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
县政协“三下乡”送温暖活动拉开帷幕
 
团合阳县委     2011年03月21日

 

          

     318上午,县政协组织科技、文化、卫生、财政、国土、农业、民政、经发等34个部门单位、百余名富有专长的市、县政协委员和专业技术人员在我县王村镇南蔡村联合开展科技、文化、卫生“三下乡”送温暖活动,为我县 “科技之春”宣传月活动拉开了帷幕。

 活动启动仪式上,县政协副主席贾培义在讲话中指出,本次活动,县委、县政府非常重视,给予了大力支持,并联系政协工作的领导,以及分管业务工作的领导同志,亲临现场参与并指导本次活动,其目的在于传播先进文化,丰富群众文化生活,服务群众根本利益;在于进一步推动“三农”工作,推动农村经济健康、快速、可持续发展,促进先进生产力的发展,促进农民增收;也在于充分发挥“人民政协为人民”的职能,发挥人民政协人才荟萃、智力雄厚、联系广泛的独特优势,统一调动一切积极因素,引导汇聚全县各方力量进一步关注农村、关心农业、关爱农民,使党的各项方针政策家喻户晓,深入人心,贯彻落实,造福惠民,更好地推动我县社会主义新农村建设又好又快发展。

 活动现场,各单位工作人员刚把服务台布置妥当,便被闻讯赶来的群众围了个水泄不通。他们有的寻医问药,有的在科技书摊前寻找自己想要的知识手册和科普资料。农业、林业、果业、畜牧等部门现场为群众讲解小麦、棉花种植技术、果树栽培、畜牧养殖技术等农业科普知识;科技局、烟草局、科协并就红提种植、管理技术中出现的问题现场为群众解惑;国土局为群众讲解土地及基本农田保护的有关政策;计生局的专业技术人员为群众宣讲计生政策及知识;农业局的技术人员热情接待了近百名前来咨询和寻求农业技术方面的农民群众。其中,由县医院、中医院以及妇幼医院的医生们组成的义诊组免费为广大农民朋友做检查、诊病情、开处方、赠送药品,为广大农民群众及时解除病痛,受到一致好评。同时各单位和部门免费发放的各种科技小读本、新农合政策宣传册、种养殖技术等资料也成了农民朋友的“抢手货”。最后,由省市文艺名家为农民群众精心准备的文艺演出将活动推向高潮。

 据统计,本次活动中接受义诊和咨询的群众累计达3722余人次,发放药品药具3200余盒,价值3.4万余元,义诊畜牧疑难病例12例,发放药品136件。发放各种宣传资料2048660余份,展出科技宣传展板116幅,同时为南蔡村赠送体育健身器材一套,并为村小学赠送现金10000元。同时县政协各领导在王村镇党委书记杨振民的陪同下深入到贫困户家中,嘘寒问暖,并为他们送去了慰问金和衣被等物品。

县政协主席王忠新,县委常委、宣传部部长冯双民,副县长黄家安,政协副主席杨培民、吕淑芳,秘书长谭耀奇等领导以及20余名市、县政协委员参加了本次活动。(信息中心 王聪 张瑜)

                

                                   县政协副主席贾培义在启动仪式上讲话

                           

                                         各单位赞助本次活动

                               

                                  参加活动的领导与群众一起观看文艺演出

   

                               

                                     县政协领导慰问村上的贫困户

                               

                                县医院、中医院以及妇幼医院的医生们为群众义诊

                                    

                  各单位积极发放各种资料,为群众宣讲相关知识

 
发表评论
 

版权所有:共青团合阳县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:heyangtw@163.com            地  址: 合阳县东新街9号

合阳县人民政府:http://www.heyang.gov.cn/