1

           

 
团合阳县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
团县委二〇一五年工作计划
 
团合阳县委     2015年02月26日

 
 

团县委二〇一五年工作计划

 

2015年,团县委将在县委的坚强领导下,凝聚、激励、鼓舞青年,把广大青年的思想和行动统一到县委、县政府重点工作上来,认真履行“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”四项基本职能,大胆创新,全面活跃,扎实工作。重点做好以下十项工作:

1、促进青年创业就业。大力实施农村青年“领头雁”培训工程;加强共青团“青年就业创业见习基地”建设,提高见习上岗率和见习录用率;继续开展青年就业创业小额贷款工作。

2、开展青年文明号创建行动。提升“青年文明号”创建水平,引导青年职工爱岗敬业、诚实守信、争创一流。

3、探索分类引导青少年的途径。充分运用新媒体,发挥“共青团合阳县委”网站、“合阳团县委”微信公众平台、“合阳团县委”微博作用,吸引凝聚青年,营造浓厚的宣传氛围。

4、深化青年志愿者行动。完善社会化招募机制和志愿者激励机制,重点发展注册志愿者,提升志愿者工作“社会化动员、项目化运作、机制化推进”的水平;深化关爱农民工子女行动,开展志愿者与农民工子女结对帮扶活动;以“我参与、我奉献、我快乐”志愿服务为号召,引导更多的青少年积极参与文明县城创建工作。

5、继续做好保护母亲河行动。继续维护好秦晋豫青年志愿者黄河生态补偿林建设工程及保护母亲河——黄河流域青少年植树活动成果,引导青少年积极投身古莘大地园林化建设,广泛开展生态环保宣传。

6、完善青少年维权服务体系。深化“优秀青少年维权岗”创建活动,加强青少年法制宣传教育及法律援助,履行好预防青少年违法犯罪领导小组组长单位职责,积极参与创新社会管理工作。

7、广泛开展青少年公益活动。加强希望工程、“圆梦行动”等公益活动的宣传推广,拓宽希望工程资金筹集渠道,为青少年公益事业发展营造良好的社会环境。

8、加强镇(办)团组织建设。认真落实《关于加强乡镇(街道)团组织规范化建设的意见》,督促指导镇(办)团委的规范化建设,保障基层团组织的有序、高效运转。

9、推进团建步伐。深化联合建团,创新园区建团,灵活协会建团,依托甘井工业园区,推动非公经济组织建团实现跨越;

10、做好团干部队伍建设。加大团干部培训力度,不断提高团干部的政治素养、理论水平和工作能力;按照《关于加强新形势下团干部作风建设的意见》,狠抓团干部思想作风、学习作风、工作作风、领导作风和生活作风建设;认真落实“全团带队”职责,按照“全队抓基层、全队抓落实”要求,不断提高全县少先队工作水平,努力为党的事业培养合格建设者和可靠接班人。

团县委将在县委县政府的坚强领导下,团结带领广大团员青年以昂扬向上的精神状态、攻坚克难的顽强毅力,务求必胜的雄心壮志,抢抓机遇,奋力拼搏,求真务实,扎实工作,以奋发有为的精神风貌全面推进我县团的各项工作,为创建文明县城重点工作和“富裕、和谐、美丽”合阳建设贡献青春、再创佳绩!

 

 

 

共青团合阳县委  

                                                                    2015215

 
发表评论
 

版权所有:共青团合阳县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:heyangtw@163.com            地  址: 合阳县东新街9号

合阳县人民政府:http://www.heyang.gov.cn/