1

           

 
团合阳县委

 
 

 
 

 
 
 合阳风情->正文
 
合阳风情
 
团合阳县委     2009年02月24日

 
         中国黄河流域最大湖泊型湿地风景名胜区——洽川,位于在陕西省合阳县城东20公里的黄河岸边,总面积165平方公里。“千眼神泉,万亩芦荡,百种珍禽,十里荷塘,一条黄河,秦晋相望”。这是文人墨客来游洽川时留下的感叹!而生长在洽川湿地上的芦苇是目前我国最大的野生自然芦苇荡群,面积达10万余亩。这里是鸟的乐园,栖息着丹顶鹤、黑鹳、大鸨、大天鹅、苍鹭等珍稀鸟类。景区瀵泉七眼,日出水量7.3万立方米,水温常年保持在29℃至31℃。泉水含人体所需的硒、铜、锶等微量元素,经常洗浴可祛病健身。其中令人拍手称奇的华夏绝景——处女泉,人入水不沉,泉涌沙动,如“绸缎拂身”,似“沙浪沐浴”。景区西部有古朴浩荡的黄土峰林地貌,是大自然鬼斧神工雕刻的自然奇观。洽川古为“有莘国”,历史文化悠久.我国著名的《诗经》第一首诗:“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”就出自洽川。
  洽川风景名胜区距西安160公里,108国道和西禹高速公路纵贯合阳县全境。已与兵马俑、华山、黄河壶口瀑布形成陕西东北部神奇的旅游“金三角”。洽川景区是人们回归自然、休闲度假、生态旅游的绝佳去处。
  天上人间,地上洽川。洽川风景名胜区欢迎各界人士前来观光、旅游、投资、发展。
 
发表评论
 

版权所有:共青团合阳县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:heyangtw@163.com            地  址: 合阳县东新街9号

合阳县人民政府:http://www.heyang.gov.cn/