1

           

 
团合阳县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
与绿色世园同行 我们一起美化家园
 
团合阳县委     2011年03月16日

 

 ——“保护母亲河•共迎世园会秦晋豫青年志愿者黄河生态

              补偿林建设”启动仪式在洽川举行

 

201135,“保护母亲河•共迎世园会秦晋豫青年志愿者黄河生态补偿林建设”启动仪式在国家重点风景名胜区洽川举行。仪式由共青团陕西省委副书记张小平主持,2011西安世园会执委会办公室副主任、西安市政府副秘书长宓维新同志致辞,共青团陕西省委书记卫华宣布活动启动。合阳县委书记樊存弟,县委常委、县委办主任王建元,山西省运城团市委农工部部长崔红鸽、河南团省委驻陕西团工委书记毛泽苑、渭南团市委副书记王德强等领导出席启动仪式。

2011西安世园会即将开始之际,为倡导绿色环保理念,推进保护母亲河工作,共青团陕西省委与西安世园会联合举办植树活动,经共青团合阳县委积极争取将植树地点定在洽川处女泉景区。为保证本次活动圆满完成,团县委及早策划,对植树活动进行了精心部署,制定了详细的实施方案。仪式启动当天,陕西、山西、河南的七百多位爱心志愿者,在处女泉广场植树2000余棵。环保志愿者们纷纷表示保护环境是每个公民应尽的责任和义务,我们生长在黄河流域的儿女更应为保护母亲河工作贡献自己的一份力量。

    通过此次活动,弘扬了生态环保文化,促进青少年提高生态环保意识,树立人与自然和谐发展的生态文明理念,必将引导广大团员青年积极投身到建设绿色家园的活动中来。
 
发表评论
 

版权所有:共青团合阳县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:heyangtw@163.com            地  址: 合阳县东新街9号

合阳县人民政府:http://www.heyang.gov.cn/