1

           

 
团合阳县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
团县委为优秀贫困生发放奖助学金
 
团合阳县委     2013年12月17日

 
     89上午,团合阳县委在城关镇后三楼会议室隆重举行奖助学金发放仪式,为许群星、赵淑媛等14名品学兼优、家庭困难的学生带来共青团组织的关爱,团县委书记王欢及团县委机关干部参加了这次发放仪式。

在发放仪式上,团县委书记王欢为获奖学生颁发奖助学金,随后受助学生代表陈玉芬作了表态发言,与会学生纷纷表示今后将刻苦学习,积极进取,以感恩的心回报党和政府以及社会各界的关心和关爱。

最后,团县委王欢书记作了总结讲话,她勉励受助学生常怀感恩之心,努力学习,坚定信念,早日成才,报效祖国、回馈社会、建设家乡,在奉献中实现人生价值,为实现伟大的“中国梦”贡献青春、智慧和力量!

        近年来,合阳团县委本着“服务团员青年成长成才”理念,不断探索救助模式,扩大救助规模,在资助和奖励学生完成学业方面做了大量富有成效的工作,得到了社会的广泛认同。据悉,此次颁发的“陕西省中学生西京学院品学奖”及圆梦·牵手行动”助学金,是在合阳团县委的多方争取下,由共青团陕西省委、陕西省实施希望工程办公室、陕西省青少年发展基金会、陕西省学生联合会联合颁发的。圆梦·牵手行动”助学金用于资助考入本科院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的应届大学生,按“3+2”模式资助,第一学年资助3000元,第二学年资助2000元;陕西省中学生西京学院品学奖”授予全省志存高远、品学兼优、自强不息、勇于进取的中学生代表,每生奖励500元。

 
发表评论
 

版权所有:共青团合阳县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:heyangtw@163.com            地  址: 合阳县东新街9号

合阳县人民政府:http://www.heyang.gov.cn/