1

           

 
团合阳县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
团县委“红领巾相约中国梦”建队纪念日主题活动精彩纷呈
 
团合阳县委     2013年12月22日

 

        10月13日是少先队建队64周年纪念日。为深入学习贯彻落实习近平总书记在参加“快乐童年·放飞希望”主题队日时重要讲话精神,在纪念日前夕,团县委、县少工委组织全县各级少先队组织积极开展以“红领巾相约中国梦”为主题的的建队日活动。通过丰富多彩、形式多样的活动,引导广大少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。

       各少队组织少先队员通过形式多样的活动,来交流分享各自的理想和对实现中国梦的期待,在有意义的组织生活中受到教育。

       和家庄镇、城关二小学少先队组织开展“红领巾相约中国梦”主题队会,孩子们在辅导员的带领下,通过唱歌、诗歌朗诵、演讲,分享体会,讲述梦想。

       金裕镇、皇甫庄办事处团委组织少先队员开展“重温少先队入队誓词”暨“开展“学党史,颂党恩”活动、“红色足迹”组织少先队员寻访老党员等活动,真正把“有意义”的事情做得“有意思”。

       新池镇、知堡办事处团委组织各少先队围绕十八大精神、“中国梦”等学习材料,结合自身实际以“我的中国梦”为主题,开展了“主题班队会”评比、黑板报评比、健康中国体操表演、《复兴中华,从我做起》读书征文评比等一系列活动。

       洽川镇、马家庄办事处团委围绕“红领巾相约中国梦”主题,开展理想信念教育,增强少先队员对少先队组织的光荣感、归属感,培养少先队员热爱祖国、心怀中国梦的情怀。

       下一步,团县委将以少先队建队64周年纪念日为契机,进一步推进少先队活动课程和载体建设,开展好理想信念教育,增强少先队员对少先队组织的归属感,促进我县基层少先队建设的全面发展。

 
发表评论
 

版权所有:共青团合阳县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:heyangtw@163.com            地  址: 合阳县东新街9号

合阳县人民政府:http://www.heyang.gov.cn/