1

           

 
团合阳县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
团县委积极组织开展“青春志愿行、共筑中国梦”志愿服务活动
 
团合阳县委     2013年12月26日

 

      12月5日是国际志愿者日,今年是中国青年志愿者行动实施20周年,为了在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步动员广大青年投身志愿服务,团县委号召全县团组织、青年文明号单位在12月5日国际志愿者日集中开展以“青春志愿行、共筑中国梦”为主题的青年志愿者志愿服务活动。县委常委、统战部部长张永利,人大副主任贾培义,县政府副县长黄家安在团县委书记王欢的陪同下检查指导了此次志愿服务活动。

      在团县委积极组织和大力号召下,城关镇、公安局、水务局、林业局、住建局等直属团组织以及国税局、地税局、国土局、食药监局、农机局、中国电信合阳分公司、中国移动合阳分公司等青年文明号单位通过设立志愿服务咨询点、发放宣传资料、现场讲解等多种形式开展了志愿服务宣传活动。

      中国青年志愿者行动经过20年的蓬勃发展,在全社会产生了广泛影响,推动了社会进步。近年来,团县委结合我县实际,积极组织动员青年志愿者进社区,为困难群众开展服务,在组织开展活动的同时,团县委积极探索青年志愿者服务管理机制,通过建立网络平台和社区服务平台,推进志愿者注册、管理、培训等工作,使青年志愿者行动制度化、常态化。今后,团县委将更加注重青年志愿行动工作,重点关注农民工子女、农村留守儿童、残疾青少年等群体,广泛发动社会各界参与志愿服务,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 
发表评论
 

版权所有:共青团合阳县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:heyangtw@163.com            地  址: 合阳县东新街9号

合阳县人民政府:http://www.heyang.gov.cn/