1

           

 
团合阳县委

 
 

 
 

 
 
 合阳青年风采->正文
 
团县委慰问农民青年志愿者
 
团合阳县委     2010年02月20日

 

团县委慰问农民青年志愿者

210下午,团县委书记王耀龙、副书记王欢冒着雨雪来到知堡乡白灵村,看望慰问了我县的农民青年志愿者曹占红。

曹占红是一名普普通通的农民,农忙时在田间操作,农闲时在外打工,靠着自己勤劳的双手养家糊口。他是一个走在人群中不仔细看都不容易发现的人,但就是这样一个人,却为合阳赢得了骄傲,让外界更加的认识了合阳。2008512日,汶川大地震发生,曹占红得知后,在514日孤身一人连夜赶赴汶川,参加抗震救灾。来到汶川后的短短几天时间内他就组建了一只“陕西合阳重建家园突击队”,和部队官兵、当地群众一起抢救伤员、搬运物资,为抗震救灾贡献了自己一份微薄的力量。

王耀龙来到他家后,为他送上了米、面、油和300元慰问金,带去了团县委的新春祝福,他说:“你是咱们合阳人的骄傲,我们为有你这样的乡党而感到自豪,你所做的一切体现了大无畏的精神,我们是不会忘记的。”曹占红感激的说道:“这都是应该做的,感谢党和政府的关怀和关心,在这么冷的天气还来看望我,真的非常感谢。”交谈中,王耀龙鼓励他继续努力奋斗,发扬拼搏精神,早日发家致富,过上好日子。

 
发表评论
 

版权所有:共青团合阳县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:heyangtw@163.com            地  址: 合阳县东新街9号

合阳县人民政府:http://www.heyang.gov.cn/