1

           

 
团合阳县委

 
 

 
 

 
 
 合阳青年风采->正文
 
青年志愿者肖立新“徒步万里行”途经我县
 
团合阳县委     2010年04月29日

 

青年志愿者肖立新“徒步万里行”途经我县

4月24日早8点30分,一位背着旅行包的青年走进了共青团合阳县委办公室,他就是立志徒步走遍全国的湖南青年肖立新。为了向人们宣传健身运动,从1998年5月至今,肖立新已经徒步行走了12年。

现年41岁的肖立新原是湖南省新邵县电力局的一名普通工人。1997年香港回归后,他萌发了想要徒步行走全国各地,亲眼目睹祖国变化的想法。1998年,他在单位办理了停薪留职手续,从家乡邵阳市出发,开始了他的徒步全国之旅,既为了饱览祖国大好河山,又为了宣传全民健身。到目前为止,肖立新已走过了30多个省、自治区和直辖市,共2500多个城市,行程80000余公里。他每经过一个地方,都会拿出证件请当地团委盖章证明,至今已得到了全国2000多个团委出具的证明。

团县委的机关干部热情接待了他,并认真听取了他“徒步祖国万里行”,义务宣传全民健身活动的艰辛历程和感人故事。团委全体干部被肖立新数十年如一日的信念和为了宣传全民健身锲而不舍的精神深深感动。为此,团县委号召广大团员青年以肖立新为榜样,立足本职,踏踏实实干好工作,为合阳经济社会跨越发展做出更大贡献。

临行前,肖立新用纯朴的湖南方言说:“你们合阳县城真漂亮!特别是天合园公园是我在北方县城见过最漂亮的休闲公园,是大家休闲健身的好地方。”合阳团县委为肖立新出具了证明,并资助了100元以表敬意,同时祝愿肖立新一路平安。下一站他将奔向韩城。

 
发表评论
 

版权所有:共青团合阳县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:heyangtw@163.com            地  址: 合阳县东新街9号

合阳县人民政府:http://www.heyang.gov.cn/