1

           

 
团合阳县委

 
 

 
 

 
 
 合阳青年风采->正文
 
合阳县第十七届十大杰出青年
 
团合阳县委     2010年05月06日

 

 

 

1、高向阳,男,36岁,大专文化程度,中共党员,合阳县水务局业务股股长。从事水利事业13年来,他不仅认真学习党的基本理论和路线方针,而且潜心研究水利工程建设方面的知识,广泛涉猎历史、地理、科技等边缘学科,在《陕西水利》发表论文多篇。多年来始终坚持工作求细求实,先后勘测设计了百余项水利工程,主持完成了《合阳县农业综合开发中型灌区节水改造规划》、《合阳县2010-2020年水利建设规划》、《合阳县十二五水利建设规划》等。2009年先后主持编制完成了2009年基本口粮田建设实施方案和2009年小型水利工程项目实施方案,争取到项目总投资3000余万元,其工作得到了市、县业务部门充分肯定,连续10年被评为水利系统先进个人。

2、陈茜红,女,35岁,大本文化程度,合阳县教育局办公室副主任。从事教育事业十六年来,秉承“学高为师,身正为范”的职业理念,无论是身为人师还是机关干部,干一行、爱一行,用强烈的事业心和责任感赢得了“年轻有为,不让须眉”的良好声誉。凭着对教育事业的一片痴情和一份不辞辛劳的勤奋,多年来撰写发表论文数十篇,先后被县教育局评为“教学新秀”“教学能手”,荣获县委县政府“优秀教师”、“先进教育工作者”、“环保工作先进个人”、“计生工作先进个人”、“提案议案办理工作先进个人”等十多项荣誉称号。在平凡的岗位上奏响了一曲动人的青春之歌。

3、杨宪,男,27岁,大专文化程度,中共党员,合阳县阳光奶牛养殖专业合作社理事长。大学毕业大胆选择自主创业的他,放弃西安市经营4年已小有规模的中裕摩托车有限公司,响应县委、县政府全民创业、发展奶畜业、鼓励返乡农民工回乡创业号召,致富思源反哺家乡,投资60万元,建成占地55亩、拥有奶牛500头、澳牛100头,牛棚面积2320平方米,集挤奶站、饲料青贮、防疫为一体的标准化养殖场,年收入80 余万元,解决了28 名农村青年的就业,带动周边3个村的农村青年加入创业大军,用自己的实际行动向社会证明当代大学生“我行、我能、我成功”。

4、贾红民,男,39岁,大专文化程度,中共党员,合阳县黑池镇太定村党支部书记。作为太定村的领头人,他致富不忘乡邻,积极改变落后面貌,投资10余万元,开通了环村路;改变村容村貌,投资20万元美化环境;热心公益,引资100万元建成了移动信息塔一座,投资50万元新建成了600平方米的村级社区服务中心大楼一幢,组建了村级合疗站;强设施兴水利,投资10万元改善群众的灌溉条件;带领群众科学致富,全村共发展红提葡萄328亩,杂果200亩;关爱老人,为村上80岁以上老人送去拐杖14个、慰问金1000元。贾红民以自己的实际行动赢得了干群的信赖、支持和拥护,太定村党支部2009年度综合工作获得黑池镇党委目标责任综合考核特等奖。

5、刘凯峰,男,39岁,高中文化程度,中共党员,合阳县百良镇临河村村委会主任。他积极配合党支部,率先垂范、无私奉献,带领全村干部群众克服重重困难,寻找到一条适合村情、以设施大棚蔬菜为龙头,以增加农民收入为目的,以产业结构调整为主线的新农村建设发展格局,临河村掀起了一场“菜篮子革命”。经过一年多的发展,目前所在村栽植大棚蔬菜达100余亩,年产值达到260余万元,全村人均年纯收入约增加1200元以上,为全县设施农业的发展起到了良好的示范带动作用。他实干、敬业的精神和对党、对群众的无限忠诚和热爱,为我们诠释了一名共产党员的公仆情怀。

6、张东,男,31岁,大专文化程度,中共党员,合阳县反贪局综合科科长。 身为一名头顶国徽的人民检察官、平安合阳创建的忠诚卫士,他多年来忠于职守,立检为公,执法为民,以强烈的责任感和使命感展示了政法干警的良好形象,为国家挽回经济损失数十万元,点燃了人们对法治社会的无限希望!曾多次被评为先进工作者、优秀共产党员、综合治理先进个人、人民满意的政法干警,05年被院党组通令嘉奖一次,所负责过的职务犯罪预防科连续两年在全市综合考评中进入前三,2008年获得了全市第一的好成绩。

7、范贵武,男,31岁,大专文化程度,中共党员,合阳县新池镇财政所所长。身为新池镇财政所所长的他,以廉洁、认真、敬业、务实的品质赢得了财政系统和社会各界的广泛赞誉。始终坚持政策面前人人平等,严格按照财经纪律秉公办事,各项收入任务顺利完成。对待群众利益尤其一丝不苟,开展的退耕还林、粮食直补,农具补助资金惠农“一折通”共发放资金390万元;配合镇政府圆满完成参合资金收缴任务;清查化解“普九”债务及村级债务280万元,为财政事业的发展做出应有的贡献,曾多次被评为财政系统“先进工作者”,所辖镇财所被市政府纠风办授于“人民群众满意基层所”,连续两年年度考核被评为“先进单位”。

8、李宏德,男,35岁,大专文化程度,陕西宏业实业有限公司董事长兼经理。从事房地产开发和销售13年来,狠抓工程质量,强抓市场机遇,先后承建和开发了大型工程项目13个,累计建筑面积达23.6万平方米。热心公益,慷慨为社会公益事业捐款33.6万元,他所创办的陕西宏业实业有限公司解决了200余名农民工和下岗职工的再就业问题,先后荣获了市级各项奖章5枚,县级奖章11枚,筚路蓝缕一路歌,资产发展至六千万元,成为我县一家实力雄厚的民营股份制企业。

 9、李浩凯,男,32岁,大学文化程度,陕西绥德人,合阳县奥达律师事务所律师。从小在艰苦环境中成长、当过煤矿工人的李浩凯,凭着对法律的酷爱和执着,自学取得了法律本科文凭,顺利通过全国司法考试,成为一名百姓律师。从业9年来一直遵循“受人之托,忠人之事”的执业理念,忠于法律,服务人民,担任数十家单位法律顾问,累计代理诉讼案件400余起,成立乡镇“法律援助工作站”两所,提供法律援助案件20余起。 不是科班胜似科班,他用永不服输的坚定信念,诠释了“敢拼才会赢”的人生理念。

    10、胡晓利,女,30岁,大专文化程度,合阳县医院内三科副护士长。凭借扎实的专业知识、干练的工作作风,良好的技术水平、认真的从医态度和对患者无私的关爱,她从最初的一名普通护士成长为今天的护理骨干和管理者。多年来,她热心接待病员,关心病员疾苦,耐心听取病员意见,勤奋细心地做好每一项护理工作,工作十年有八年春节就在科室度过。良好的医德、负责的态度换来的是13面锦旗和科室收入的直线上升。从业10年来先后多次受到表彰和嘉奖,被授予“先进工作者”、“优秀护士”等荣誉称号。2009年护士节,全县卫生系统举行知识竞赛和业务比武,胡晓利一举夺取了知识竞赛、氧气吸入、六项无菌技术操作三项第一名。

 
发表评论
 

版权所有:共青团合阳县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:heyangtw@163.com            地  址: 合阳县东新街9号

合阳县人民政府:http://www.heyang.gov.cn/