1
 

 
 

 
 
  团岚皋县委 ->正文
 
岚皋县成立全市首个大学生村官团支部(图)
 
      2010年04月29日

 

岚皋县成立全市首个大学生村官团支部

 

3月26日,岚皋县大学生村官团支部成立仪式在县委党校举行,标志着在大学生村官这个充满朝气、富有活力的群体中,诞生了全市首个共青团组织,既为基层团建工作提供了新思路,又搭建了一个大学生村官自我展示、自我管理、自我教育的平台。

成立仪式上,审议通过了《大学生村官团支部工作条例》,33名村官代表通过团内无记名投票,选举产生了团支部书记和委员2名,分别由赵坤、邱新佩、汪本珍担任。当选的委员们纷纷表示,将尽己所能,发挥所长,团结带领全体团员搞好团支部建设,在建功新农村的进程中有所作为。随后,在团支部书记赵坤的带领下,全体支部成员在团旗下庄严宣誓,重温了团的誓词。

   仪式结束后,开展了首次团支部活动,5名优秀大学生村官进行了交流发言,畅谈自己的村官生活,共同探讨工作学习,会场气氛十分活跃。全体团员认真观看了电教片—《在希望的热土上》,学习了优秀大学生村官的感人事迹,在座的大学生村官都被先进典型励志奋斗、不懈拼搏的精神所打动,并表示要向他们学习,向先进靠拢,在各自的工作岗位上共步。

 

 
发表评论