1

团岚皋县委
 

 
 

 
 

卫华书记观看基层团组织建设
 
 
  党政工作动态 ->正文
 
政协岚皋县七届委员会第三次会议胜利闭幕
 
团岚皋县委       2009年02月19日

 

政协岚皋县七届委员会第三次会议胜利闭幕

       2月19日上午,中国人民政治协商会议岚皋县七届委员会第三次会议,在圆满完成各项预定议程后胜利闭幕。

县委书记鲁琦、人大主任袁守平,政协主席张益众、副主席叶秀祥、于初林在主席台前排就坐。县上领导鲁琦、袁守平、王安中、马洪光、徐代元、宁斌,往届政协领导出席会议并在主席台上就坐。

闭幕大会由政协副主席叶秀祥主持。会议听取了政协岚皋县七届委员会提案委员会关于七届三次会议提案立案审查情况的报告,以举手表决方式通过了政协岚皋县七届委员会第三次会议政治决议,通过了政协岚皋县七届委员会常务委员会第三次会议工作报告的决议,通过了政协岚皋县七届委员会常务委员会第三次会议提案工作情况报告的决议。

县委书记鲁琦在闭幕会上作重要讲话,他说,各位委员,同志们,政协岚皋县七届委员会第三次会议是在全县人民深入贯彻党的十七届三中全会精神,围绕县委十二届六次全体扩大会议确定的任务,全力推动岚皋经济社会加快发展、跳跃式发展的新形势下召开的一次重要会议。几天来,各位委员以对岚皋发展高度负责的态度,认真听取和讨论了政府工作报告、政协常委会工作报告以及法院、检察院、计划、财政等六个工作报告,审议通过了大会的各项决议,围绕加快发展、改善民生、构建和谐的主题,进行了充分的讨论和协商,提出了一些宝贵的意见和建议,充分展现了政协委员参政议政的水平。

鲁琦在讲话中说,刚刚过去的2008年,是极不寻常、极不平凡的一年,面对多方面严峻挑战和重大考验,县委、县政府审时度势、积极应对,克难攻坚求突破,迎难而上促发展,各项工作取得了显著成效,县域经济快速发展,社会事业全面进步,人民生活不断改善,特别是生态旅游、魔芋产业、工业经济等工作亮点纷呈,“岚皋特色”品牌在全市、全省乃至全国不断唱响,全县上下呈现出加快发展的良好局面。一年来,全县各级政协组织和全体委员坚持围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为岚皋改革发展稳定做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。

鲁琦指出,2009年,是我县抢抓机遇、加快发展的关键一年。前不久召开的县委十二届六次全体扩大会议,全面部署了今年的经济社会发展任务,提出了今年工作的总体要求,就是要以党的十七届三中全会精神为指导,以加快发展为主题,以农民增收和财政增长为着力点,  以加强党的建设为根本保证,坚持“发展绿色产业,打造旅游品牌”发展战略和“环境立县、旅游兴县、产业富县、工业强县、城镇靓县”的工作思路,强力推进农业产业化、工业化、城镇化三化进程,坚持不懈地实施基础设施和生态旅游的率先突破,着力做大做强矿电、魔芋和花炮三大特色产业,突出招商引资和全民创业两个重点,扎实抓好“解放思想、科学发展、爱我岚皋”、投资环境整治年和转变作风年三项活动,确保实现生产总值13亿元,增长14%;全社会固定资产投资16亿元,增长45%;财政总收入1.14亿元,增长20%的目标。但从目前来看,我县经济结构性矛盾依然存在,发展基础仍然薄弱,在推进改革和发展过程中,面临着诸多困难和挑战。要实现加快发展、突破发展和跳跃式发展的目标任务,需要全县上下的共同拼搏,更需要全县政协组织的全方位参与和支持。

鲁琦强调,新形势、新任务对人民政协工作提出了新的更高的要求,希望政协组织和各位委员,要进一步认清发展形势,增强服务大局和推动发展的责任感和紧迫感,积极探索发挥政协职能的有效途径,努力为全县经济社会更好更快发展作出新的更大贡献。

一要奋发有为,在加快经济发展大局中再立新功。全县各级政协组织和全体委员坚持把服务经济发展、保增长、促稳定作为履行职能的第一要务,深入开展调查研究,积极谏言献策,带头推介旅游、宣传岚皋、招商引资、带动创业、发展产业、推进三创。

二要务实为民,在促进社会和谐中再创佳绩。全县各级政协组织要充分发挥自身优势,突出团结、民主两大主题,把团结各界、凝聚人心作为一项重要任务,切实抓紧抓好。要认真探索做好团结工作的新形式、新途径,增进各民主党派、人民团体和各界代表人士的合作共事,增强包容性,扩大团结面,努力营造求同存异、广开言路、融洽和谐的良好氛围。

三要开拓创新,在强化自身建设中再展风采。要深入学习科学发展观,用新的思路研究和推动工作,在继承和发扬好传统、好作风,坚持好经验、好做法的同时,不断研究新情况,解决新问题,推进政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化和程序化。

鲁琦在讲话中最后说,各位委员,同志们!实现我县经济社会发展的宏伟蓝图,需要各界人士和衷共济、团结奋斗,也需要各位委员再接再厉、多做贡献。让我们在县委的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,开拓创新,团结奋进,真抓实干,以更加优异的成绩为新中国成立60周年献礼!

政协主席张益众指出,各位委员、同志们,政协岚皋县七届委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项预定议程,今天就要闭幕了。这次会议是在全县上下深入贯彻科学发展观,积极应对国际金融危机,抢抓有利机遇,全力保增长、保民生、保稳定的关键时刻召开的,会议开的紧凑热烈,富有成效。是一次坚定信心、凝聚力量的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次鼓舞士气、促进发展的大会。

张益众在讲话中说,2009年是新中国诞生六十周年,也是人民政协成立六十华诞。今年,我县改革发展稳定的任务十分繁重,年前召开的县委十二届六次全委会议,以贯彻落实十七大、十七届三中全会精神,深入学习实践科学发展观为主题,全面总结了2008年的工作成绩和经验,分析了当前形势和机遇,明确了工作思路和重点,提出了奋斗目标和要求。我们要紧紧围绕县委的总体部署,充分发挥自身优势和作用,团结凝聚各方力量,认真履行政协职能,在推动科学发展、促进社会和谐中建功立业,努力开创我县政协工作的新局面。

张益众指出,开创政协工作新局面,要以科学发展观为统领,认清形势,坚定信心,增强促进岚皋突破发展之责。实践和落实科学发展观,我们政协组织和政协委员就必须把加快发展、突破发展作为履职第一要务,全力促进经济平稳较快增长。全县政协委员和政协组织要严格按照县委十二届六次会议提出的五个“必须坚持不动摇”攻坚克难,认真履职,全力促进2009年实现生产总值13亿元,增长14%的目标。

开创政协工作新局面,要以科学发展观为统领,解放思想,大胆实践,善谋促进岚皋突破发展之策,要按照县委十二届六次全委会议和政府工作报告关于今年工作的总体部署,紧紧围绕“发展绿色产业,打造旅游品牌”发展战略和三化建设、民生八大工程等重大课题,认真开展政治协商、民主监督、参政议政,积极向党委、政府提出意见建议。

开创政协工作新局面,要以科学发展观为统领,维护稳定,增进和谐,凝聚促进岚皋突破发展之力,我们要围绕建设和谐岚皋这一长期任务,牢牢把握团结民主主题,把促进“政党关系、民族关系、宗教关系、新阶层关系、海外同胞关系”的和谐作为根本着眼点和着力点,积极促进参加政协各单位和工商联的团结合作,促进不同信仰群众的团结和睦,促进社会各阶层人士的团结稳定,努力形成共建和谐岚皋的广泛支持。为岚皋加快发展减少阻力、增加促力、形成合力;要围绕和谐岚皋、平安岚皋建设中出现的新情况、新问题,通过提案、视察、评议、反映社情民意等渠道,加强对党委、政府重大决策的贯彻和政风、行风建设等方面的民主监督,当好监督员,促进相关部门解决实际问题,为营造和谐发展局面奠定扎实的社会基础。

 张益众最后指出,各位委员、同志们,我县正面临加快发展、突破发展的良好机遇,正处在攻坚克难、乘势而上的关键时期,奋发进取才能体现自身价值,无所作为必然丧失发展良机。让我们在中共岚皋县委的正确领导下,振奋精神,同心协力,锐意创新,扎实工作,为促进全县经济社会又好又快发展,加快和谐岚皋建设步伐,开创我县政协工作新局面而努力奋斗!

政协七届委员会全体委员出席会议,市政协在岚委员,各乡镇政协联络组组长,县委政府有关单位和部门、省市驻岚单位负责人列席了会议

 
发表评论
 
版权所有: 共青团岚皋县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:langaotxw@163.com        地  址: 陕西省安康市岚皋县城关镇南街3号