1

团岚皋县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
四季镇农村青年“领头雁”烤烟技术技能培训圆满完成
 
团岚皋县委       2013年04月22日

 
  

为抓好2013年四季镇烤烟生产工作,获得更好的种植经验和先进种植技术,做大做强本镇烤烟产业,四季镇党委、政府联合镇团委于2013415日至16日开展烤烟技能培训活动,各村委会负责人、镇农业技术指导员、各村种植户共76人参加活动。

培训采取“理论讲解+视频观看+实地参观”的授课模式,前期由镇烟草生产分管领导就烤烟生产收购相关政策、经济效益和2013年烤烟生产重点工作三方面进行宣传普及;接着聘请县烟草局技术人员从烟叶产业的发展形势、培育壮苗、品种纯度、政策扶持、重点环节技术要领等进行视频讲解;最后重点组织全体人员到兄弟乡镇石门镇、民主镇烟草种植示范基地,以现场讨论会的形式对烤烟供烤点、烤烟收购站进行实地观摩。

观摩组参观了两兄弟乡镇烟草种植示范基地,参会人员细致全面的听取了技术人员关于烤烟种植关键技术、烟叶烘烤炉使用注意事项的讲解。参观结束,通过现场讨论会的形式,由石门镇烤烟产业的包抓领导详细分享了种植烤烟的经济效益、给当地带来的直观利益、以及在种植过程中该镇因地制宜改良的一些技术和可行的操作方法。

会上烟农们踊跃提问,干部们深入交流和探讨,看到了发展烤烟生产的前景,打消了技术上的顾虑,从根本上调动了干群齐心协力发展烤烟产业的积极性。大家积极学习,认真体会。最后,培训结束,烟农说,这次收获很大,感谢培训的机会啊!

 
发表评论
 
版权所有: 共青团岚皋县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:langaotxw@163.com        地  址: 陕西省安康市岚皋县城关镇南街3号