1

团岚皋县委
 

 
 

 
 

 
 
  青年风采 ->正文
 
团岚皋县委开展“少先队礼仪我知道”主题教育活动(图)
 
团岚皋县委       2014年03月13日

 
 

少先队礼仪是少先队组织教育的重要内容,为带领和督促岚皋广大少先队员认真搞好少先队礼仪。312,团岚皋县委组织大学生西部计划志愿者赴城关二小开展了关爱留守儿童暨“少先队礼仪我知道”主题教育活动。

活动中,志愿者首先从少先队标志的使用;少先队礼节的养成;少先队仪式的运用三个方面为孩子们讲解了少先队礼仪的相关知识。接着,志愿者抽查了孩子们对少先队礼仪知识的掌握情况,特别是孩子们对队旗、队徽、红领巾的了解和认识,为孩子们学习到的知识进行复习,孩子们争先恐后的抢着回答问题,学习的氛围好不浓厚。随后,志愿者带领孩子们唱起了《中国少年先锋队队歌》,活动在孩子们那一声声“为着理想,勇敢前进,我们是共产主义接班人”中落下帷幕。

此次活动旨在让少先队员们对少先队组织有更深入的认识与了解,增强少先队员们的光荣感、责任感、使命感。同时,激励学生们,树立坚定的理想,好好学习,天天向上,争取早日成为团的预备队中的一员。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团岚皋县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:langaotxw@163.com        地  址: 陕西省安康市岚皋县城关镇南街3号