1

团岚皋县委
 

 
 

 
 

 
 
  青年风采 ->正文
 
岚皋县民主镇青年干部协会:走山村看望孤寡老人 慰问留守儿童(图)
 
团岚皋县委       2014年05月05日

 
    54日,岚皋县民主镇青年干部协会14名成员自行组织捐款,共集资1150元,深入该镇八一村、枣树村、三星村走访慰问贫困孤寡老人及留守儿童,为他们送去大米、食用油等慰问品。

慰问现场,青年干部们与老人亲切交谈,带给老人们无尽的快乐和温馨,让他们感受到老有所爱,老有所依。在八一村80岁高龄的孤寡老人程贤云家里,青年干部们与老人拉家常,嘘寒问暖,让老人倍感亲切,老人说自从女儿出嫁外地,家里已经很久没有来过这么多人了;枣树村今年65岁的贫困老人陈声定老伯,和60岁的老伴王显芝相依为命,唯一一间土墙房还是由原来的猪圈改建而成,但就在这仅仅只有20平方米的小屋子里,他们还收养了一个年仅12岁的孤儿。当老人用颤抖的双手接过青年干部送来的大米、食用油及慰问金时,老人们倍感温暖,感激之情溢于言表;三星村64岁的孤寡老人陈声定,儿子病故,儿媳改嫁,一直和孙子相依为命,主要的经济来源就是低保。

据了解,岚皋县民主镇青年干部协会此次共走访看望了三个村5位孤寡老人1名留守儿童,他们中有老共产党员、五保户、低保户以及孤儿。

(通讯员 刘娇)

 
发表评论
 
版权所有: 共青团岚皋县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:langaotxw@163.com        地  址: 陕西省安康市岚皋县城关镇南街3号