1

 

 

 

共青团洛南县委
 

 
 

 
 

 
 
  农村青年就业创业工作 ->正文
 
洛团联发32号小额贷款文件
 
共青团洛南县委 2012年10月09日

 

 

 

洛团联发[2012]32号

关于做好2012年全青年创业

小额担保贷款工作的通知

各镇团委、镇劳保所 

    为进一步贯彻团市委、市人社局商团联发[2012]1号文件《关于做好2012年全市青年创业小额担保贷款工作的通知》及《2012年全市青年创业小额贷款任务分解的通知》精神,夯实责任,全面落实全县青年小额担保贷款工作任务,结合我县实际,现就做好2012年全县青年创业小额担保贷款工作通知如下:

一、工作目标

进一步健全规范的、完善的、科学的工作流程和工作机制,搭建起团组织、人社部门密切协作、相互配合的工作平台,从而更有力的推进青年小额贷款工作,更有效地服务我县城乡青年创业,为青年增收、青年致富贡献应有的力量。完成2012年全县青年创业小额担保贷款目标任务800万元。

二、工作要求

1、高度重视。青年创业小额担保贷款工作是团组织服务青年创业就业的积极举措,各镇团委、镇劳保所要提高认识,把握机遇,把此项工作作为为青年办实事,扩大团组织影响力的一项工作,认真抓好落实。广泛宣传贷款相关政策,深入推进农村青年创业贷款工作。各镇团委将青年小额贷款申报情况初审后推报镇劳保所,再由镇团委、镇劳保所对申请小额担保贷款人诚信及项目考察并填调查表,对符合条件的担保贷款人由镇劳保所按洛南县创业促就业小额担保贷款所需材料收集汇总后统一上报县劳动力资源开发局,同时也将符合青年创业就业小额担保贷款的申请人汇总表报团县委备案,再由劳动力资源开发局上报人社局。

2、加强对接。各镇团委要以此文件精神,积极与镇劳保所加强联系、密切配合,做好政策对接。各镇劳保所要加大对同级团组织的支持和指导,协助团组织尽快完善机制,开辟面向青年创业的绿色通道,简化办事程序,提高工作效率,共同推进青年创业小额担保贷款工作。

3、提供支持。各镇团组织、劳保所要按照各自职责,加快建立统一协调、运转高效的体制机制,全面落实各项政策规定,本着积极、稳妥、快速的原则,加大对符合小额担保贷款条件的创业青年提供贷款的支持力度,确保全年目标任务顺利完成。

附件:

1、洛南县创业促就业小额担保贷款申请人基本情况登记表

2、洛南县创业促就业小额担保贷款申请审核表

3、洛南县小额担保贷款诚信及项目考察调查表

4、青年创业小额担保贷款工作简要流程及工作流程说明

共青团洛南县委    洛南县人力资源和社会保障局

2012年8月24日

 
发表评论
 

版权所有:共青团洛南县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lntw2007-2010@163.com                                                  地址:陕西省商洛市洛南县