1

 

 

 

共青团洛南县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
共青团洛南县委新闻宣传报道奖励办法
 
共青团洛南县委 2014年02月28日

 
 

共青团洛南县委新闻宣传报道奖励办法

 

为了切实加大共青团新闻宣传工作力度,及时、全面、准确地宣传展示共青团工作的重点、亮点和品牌,树立先进典型,用正确的舆论导向推动和促进我县共青团事业蓬勃发展,激励广大团干部多写稿、写好稿,进一步扩大团组织的影响力,经团县委会议研究,特制定本奖励办法。

一、新闻报道奖励办法(奖励标准待定)

1、凡在《人民日报》、《中国青年报》、《中国共青团》、《当代陕西》、《陕西日报》等省级以上党报党(团)刊登载的文章,每篇奖励作者人民币100元;凡在《商洛日报》等市级报刊杂志登载文章,每篇奖励50元。

2、凡在中、省、市各级党建、宣传、政府门户网站等登载的文章、新闻通讯每篇奖励30元,在团中央网站登载每篇文章简讯及图片新闻每篇奖励30元。在团省、每篇奖励20元;团市委网站,每篇奖励10元。

3、凡在《洛南信息》和《组工信息》等县域报刊登的文章每篇奖励作者20.洛南政府网、宣传网、党建网等县级网站登文,每篇奖励作者10.

4、凡年累计在各类期刊、电台刊登、播发的信息稿件超过20篇以上部分,每篇按20元 奖励。

二、奖励程序及说明  

1、所刊发的各类稿件,均由作者本人收集刊发原件到团县委办公室登记(网络稿件自己作好相关记录),作为奖励依据,由崔开锋进行统计、汇总,提交领导审核后予以兑现。

2、本办法所奖励稿件只涉及共青团相关工作的稿件,其它论文、散文、诗歌等不在奖励之列。

3、一稿多用的就高奖励,不重复奖励;多人合作完成的,只奖励第一署名人。

    三、信息报送的要求

报送信息要突出“快”、“实”、“新”、“精”。即反馈信息要及时、快捷;内容要真实,主题明确,文题相符,有情况、有分析、有建议;信息要有新情况、新内容;文字精炼,数据准确,能够做到概括、提炼和总结。具体要求是:

1、注重时效性,越及时越快越好。

2、实事求是,事件(事项)真实可靠。

3、信息力求简短精炼、主题明确,不带个人观点评论。

4、每条信息的具体内容都要有事件(事项)发生的时间、地点、过程(含存在问题)、结果。

5、所报信息具有代表性和一定的影响力,能够反映某一方面、某一领域、某项整体工作的开展情况,起到示范带动作用。              

6、反映问题性信息要有建议和对策,努力发掘深层次和高质量信息。

7、报送信息含文字资料和图片资料。

四、有关媒体地址

1、人民日报:   http://paper.people.com.cn

2、中国青年报 : http://zqb.cyol.com

3、团中央网站: http://www.ccyl.org.cn

4、《中国共青团》杂志社:zggqt@163.com

5、团省委邮箱: sxgqt@163.com

6、陕西日报社: http://www.sxdaily.com.cn

7、商洛市政府网:http://www.shangluo.gov.cn/

8、商洛党建:sldj@163.com

9、团市委邮箱: sltw@163.com

10、商洛日报:   slbtougao@163.com

11、洛南电视台: 1610551012@qq.com

12、洛南政府网: http://www.luonan.gov.cn/

13、洛南党建:sxlndjw@163.com

14、洛南宣传:sxlnxc@163.com

 
发表评论
 

版权所有:共青团洛南县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lntw2007-2010@163.com                                                  地址:陕西省商洛市洛南县