1

 

 

 

共青团洛南县委
 

 
 

 
 

 
 
  青年志愿者风采 ->正文
 
团洛南县委开展“人人行动 美丽洛南”植树护绿活动
 
共青团洛南县委 2013年03月13日

 

团洛南县委开展“人人行动 美丽洛南”植树护绿活动

 

 

3月12日,团洛南县委组织县直各团委、学校团委、青年文明号单位和青年志愿者服务队共计150余人,在高速路口参加义务植树,迅速掀起了“植树护绿,保护母亲河”活动的热潮。

上午9时,团员青年及青年志愿者带着铁锹、镢头、水桶等工具,来到高速路口参加植树活动。植树现场彩旗飘扬,人头攒动,团员青年们按照林业局的要求,规范栽植、科学植树,确保植一片绿一片,全面完成全县“青年林”集中建设任务。在全体团员青年的积极参与下,共计植树1500余棵,植树面积达50亩。通过这次活动的开展,既美化了环境,又使广大青年能以实际行动投身到建设美丽洛南的热潮中来,营造了全民动手、共建绿色家园的良好社会氛围。同时团洛南县委还与县林业局联合开展了“保护母亲河—2013年度青少年植树行动”的植树护绿活动,广泛动员青少年和社会公众直接参加植树护绿活动,并结合实际鼓励公众利用身边的边角地、废弃地以及其他可以利用的一切空间,养花种草,让绿色进单位、进小区、进家庭,共建生态良好地宜居环境。

今后,团县委还将充分运用网站、手机短信、官方微博等新媒体宣传生态文明理念,广泛开展形式多样的主题活动,带领更多的团员青年及社会力量投身生态文明建设,为建设天更蓝、地更绿、水更清的新洛南作出新的、更大的的贡献。(王龙龙)

 
发表评论
 

版权所有:共青团洛南县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lntw2007-2010@163.com                                                  地址:陕西省商洛市洛南县