1

 

 

 

共青团洛南县委
 

 
 

 
 

 
 
  青年志愿者风采 ->正文
 
团洛南县委联合陕西零贰玖公益服务中心开展爱心助学活动
 
共青团洛南县委 2013年03月28日

 

团洛南县委联合陕西零贰玖公益服务中心

开展爱心助学活动

3月23日,团洛南县委联合陕西零玖公益服务中心爱心人士23人,来到洛南县麻坪镇孤山小学开展爱心助学活动。

上午11时,在团县委相关人员的陪同下,陕西零玖公益服务中心爱心人士来到洛南县麻坪镇孤山小学。与7位贫困学生(留守儿童)及家长进行了座谈,各位爱心人士首先听取了学生学习情况的汇报,详细的了解该生生活状况,然后就家庭经济收入等情况作详细的记录,陕西零玖公益服务中心副理事长、助学项目主管崔锦韬代表西安公益联盟为孩子们送上学习用品,爱心人士与学生家长、学校老师签订了助学确认书,并为每位学生送上今学期的助学金500元,还赠送给孩子们喜欢的书籍、衣服,鼓励他们要克服困难,增强信心、好好学习,天天向上。被资助的贫困学生表示,一定好好学习,以优异的成绩回报社会,并定期将自己的学习、思想情况向叔叔、阿姨汇报,不会辜负他们的期望。座谈会结束后,在学校校长的带领下,爱心人士一行深入到贫困学生张媛媛家中,实地了解该生家庭情况,爱心人士当场和孩子及家长签订了资助确认书,并为该生送上助学金500元。

这是陕西零玖公益服务中心自2012年以来第三次来洛开展爱心助学活动。公益服务中心的负责人表示:下一步将扩大受助学生面,带动更多的志愿者和社会各界爱心人士竭尽全力为山区的孩子能够健康快乐成长,进一步发挥公益服务中心 “传播志愿精神、争做公益先锋”的公益理念。团洛南县委将不断拓宽渠道,整合资源,争取更多的社会力量参与到关爱留守儿童的行列中来,为我县留守儿童创造更加有利的成长环境。

 
发表评论
 

版权所有:共青团洛南县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lntw2007-2010@163.com                                                  地址:陕西省商洛市洛南县