1

共青团岐山县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
县委书记张海建率团赴安徽芜湖招商取得重大进展(图)
 
共青团岐山县委       2012年04月07日

 

     近日,县委书记、蔡家坡经开区党工委书记张海建、蔡家坡经开区管委会主任武勇超、副县长苏勤科带领县委办、蔡家坡镇、财政局、国土局、地税局、招商局等部门组团赴安徽海螺集团总部洽谈招商项目。

  

    安徽海螺集团是我国最大的建材企业集团,是国务院确立的120家大型试点企业集团之一,控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,参股巢东水泥,下属110多家子公司,分布在全国20个省、市、自治区,涉及水泥、化学建材、节能环保、新型物流等产业,现有员工4.6万人。水泥产业总销量已达2亿吨,连续18年位居全国第一、10年名列亚洲首位,已跻身世界第二,新型节能建材产能规模已达66万吨,连续多年位居世界第一,名列2011年中国企业500强第151位,2011中国企业效益200佳第62位。

    新型节能建材是海螺集团的第二大产业,拥有世界节能建材行业产销规模最大的企业,是中国化学建材行业的引领者。主要从事高中档型材、门窗、栅栏、板材、管材等新型节能环保建材领域的技术研发、产品生产、销售及服务,是国际同行业品种最丰富的企业之一,代表了中国建筑节能建材的发展方向。

     张海建所率团队与海螺集团代表,就海螺集团在岐山投资建设新型建材项目进行多轮磋商,最后双方达成了新型节能建材项目投资框架协议。此次远赴安徽芜湖海螺集团总部专题招商活动取得重大进展,是我县贯彻落实市县党代会和全市领导干部大会精神,创新发展举措,改进工作作风,加大招商力度,加速转型突破,实现跨越发展的具体体现和重要成果。这一投资项目的引进,是继今年3月份总投资 5.43亿元的城市排水管网生产和商砼搅拌站,碳酸钙分级筛选和工业灰生产等5个项目在我县建材工业园集中开工之后,我县招商引资工作的又一重大突破,既对发挥丰富的资源优势和建材工业园的良好基础,加快发展新型建材产业,推动建材工业产品多元化发展具有重要作用,更对加速产业结构调整,着力打造建材产业集群,建设西北最大的新型建材工业基地,加速传统工业向新型工业转型,建设西部工业强县具有十分重要的意义。

 
发表评论
 

版权所有:共青团岐山县委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsxgqt@163.com               地  址: 陕西省岐山县凤西路51号

邮编:722400