1

共青团岐山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作 ->正文
 
岐山共青团手机报开创团组织新媒体应用新时代
 
共青团岐山县委       2012年11月08日

 
 

岐山共青团手机报开创团组织新媒体应用新时代

 

117,在全国上下翘首喜迎党的十八大顺利召开之际,岐山共青团手机报在各级领导和全县广大团员青年的关心和支持下,在全市县级团系统手机报中首家开通了。

《岐山共青团手机报》由共青团岐山县委主办,各镇、县直各单位团组织协办,旨在贯彻落实“两个全体青年”的总体要求,适应时代发展和青年需求,创新新媒体应用的路径、载体,以增强团组织的吸引力和凝聚力,提高团的宣传思想工作的时代性和实效性,使团的工作和活动更加广泛而深入地影响青年、团结青年、服务青年。

该报围绕宣传党的路线、方针、政策,反映全团工作的新动向、新成果,展示岐山团员青年的新风尚、新面貌等主要内容,紧扣共青团工作全局,灵活设置“要闻关注”、“县情简介”、“团情快报”、“岐团信息”、“团务知识”、“精彩语录”六大版块,免费发送全县各级党政机关、部门、企事业单位(学校)、镇等单位主要领导,市、县、镇、村四级团组织班子成员、团干部,“两新”、农村专业合作社、驻外团工委等团组织负责人和各层面团员青年,内容丰富、图文并茂,形式新颖、版面美观。每月固定发送2期,遇重要节假日、重大活动等视情况增发专题手机报。每期预计将发送市县各级领导、团干部、团员青年1000多人,覆盖和影响团员青年近6万多人。

一直以来,团岐山县委严格按照团省、市委关于新媒体应用工作的总体部署和安排,紧跟时代步伐,努力适应新变化和新需求,积极探索新途径和新载体,创造性的开展新媒体应用和推广工作,已在全县所有团组织和专职团干部中开设使用了新浪微博和腾讯微博,目前运行状况良好,基本上都通过了V认证,新媒体推广应用工作取得了初步成效。当前,《手机报》的开通,将会与已有的传统媒介强强联合,形成一个定位明确、特色鲜明、功能互补、覆盖广泛的共青团宣传体系,将成为全县共青团宣传工作的重要载体、团干部沟通学习的重要平台、展现岐山团员青年风采的窗口、提升团组织整体活力的有效手段,将为开创岐山共青团事业新局面发挥重要而积极的作用。

 
发表评论
 

版权所有:共青团岐山县委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsxgqt@163.com               地  址: 陕西省岐山县凤西路51号

邮编:722400