1

团绥德县委
 
  党政工作动态 ->正文
 
党的群众路线教育实践活动学习心得体会
 
团绥德县委 2014年04月14日

 
 

     党的群众路线教育实践活动学习心得体会

               共青团绥德县委   郝维厚

 

按照县委关于党的群众路线教育实践活动统一部署,我认真学习了群众路线基本理论、群众路线重要论述以及习近平总书记十八大以来一系列讲话,有以下几点心得体会:

   一、党的群众路线是我们党领导方法和工作方法的宝贵经验。自党的群众路线提出,到进一步发展和完善,是我们党在发展过程中逐步总结提炼的理论成果。党的群众路线既是党带领人民群众一步步走向胜利的领导方法,也是党同人民群众保持血肉联系的工作方法。正如邓小平同志所指出的:“群众路线是我们党的一条根本路线,是战胜困难、夺取胜利的一大法宝”。党的群众路线经过革命战争年代、建国初期的社会主义改造和建设年代以及改革开放年代的不断检验,已成为我们党重要的领导方法和工作方法,我们要长期坚持下去。

   二、党的群众路线是每名党员同人民群众打交道的行为准则。群众观点是每名共产党员革命的出发点和归宿。党的群众路线既是理论,也是我们每个党员同人民群众打交道的行为准则。我们每名党员都来源人民群众、根植于人民群众,而且都是人民群众的先进份子,不仅要代表广大人民群众,更要服务广大人民群众。坚持党的群众路线,有利于巩固党的执政基础,也能够为党培育、选拔的新的力量。党的历史发展证明,什么时候党的作风建设得好,什么时候党群关系就更加密切,党的事业就能顺利前进。群众路线无小事,对于每名党员来说,我们要深刻体会党同人民群众、党员干部同人民群众的关系,牢记党的群众路线,铭记与人民群众的鱼水关系。           

 
发表评论
 
版权所有:  共青团绥德县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:        sdgqt2009@163.com                         地  址: 陕西省绥德县委院内