1

团绥德县委
 

 
 

 
 

 
 
  团县委资料中心 ->正文
 
共青团中央关于团费交纳和管理使用的补充规定
 
团绥德县委 2011年12月26日

 
 

共青团中央关于团费交纳和管理使用的补充规定

(一九九六年五月五日)

 

共青团各省、自治区、直辖市委,总政组织部,武警总部政治部,全国铁道团委,全国民航团委,中直机关团工委:

一、各级团组织严格执行团费收取,留用的比例规定,按时上缴团费。在一定时期内,上级团组织可根据重新规定团费收缴办法以来团费收缴工作的实际,在团费收缴的现行基础上,制定团费递增计划,逐年实现按规定收缴团费的工作目标。

二、进一步规范团费的使用范围。团费只能使用于团的事业和团的活动的必要开支,主要用于教育、培训、表彰团员、团干部,首先保证订阅《中国青年报》等团的报刊。鉴于《中国青年摄影》在教育、训练团员、团干部和团的工作中的重要作用,未完成《中国青年报》订阅计划的团组织,团费不可留作它用。不得变相或超范围使用团费。

三、严格团费使用审批手续。县级以上团委使用团费,应根据规定的使用范围和支出数额的大小,实行分级审批的办法,大额项目开支要由集体研究决定。有团费留成的基层团组织使用团费,应由集体讨论决定。

四、建立团费检查审计制度。上级团组织应定期对下级团组织团费的收支、管理情况进行检查、审计结果应作为对该级团组织团的建设和工作评价的重要依据。对于按时完成团费收缴任务、团费管理使用规范的团组织,上级团组织可以进行通报表扬,还可以返回一定比例团费作为专项工作补贴。对于检查、审计中发现问题,要及时纠正。收缴、使用账目不清的,应认真清理。挪用、贪污团费的行为,必须追查责任,情节严重的应给予必要的纪律处分,甚至追究刑事责任。

五、健全团费收缴和管理、使用报告制度。各级团组织定期向团员大会或团员代表大会报告团费收缴和管理使用情况。同时,下级团组织每年上缴团费时要向上一级团组织书面报告一次团费收缴和管理使用情况。团中央组织部要综合各地、各单位团费收缴和管理使用情况,每年向团中央书记处报告一次。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团绥德县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:        sdgqt2009@163.com                         地  址: 陕西省绥德县委院内