1

团绥德县委
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
畅享低碳生活 引领骑行风尚——绥德县隆重举办纪念建党93周年自行车骑行活动
 
团绥德县委 2014年08月18日

 
   

随着绥德经济的快速发展,机动车数量持续增长,对城市的环境及交通产生巨大的压力,“绿色、环保、低碳、健康”已经成为科学发展的新理念。为了积极配合县委、县政府打造美丽新绥德,扎实推进“一城四创”建设,627日上午,团县委联合县环保局、县妇联、发改局、交通局、交警大队等部门成功举办“低碳生活、绿色出行” 自行车骑行活动。来自我县各党政、企事业单位干部职工、社会各界自行车爱好者共计260人参加了活动。

在骑行活动启动仪式前,团县委组织青年志愿者为过往群众、市民散发了“低碳生活、绿色出行”倡议书2000份。随后,举行了骑行活动启动仪式,县委常委、统战部部长张万华、县人大副主任高春风,活动主办、协办单位主要负责人参加了仪式。仪式由团县委书记刘政亮主持。在启动仪式上,县环保局局长郝月椿宣读了倡议书,县委常委、统战部部长张万华为活动致辞。活动上,所有参与人员还进行了集体签名承诺。

最后,在活动主办单位———团县委书记刘政亮的带领下,骑行队伍从绥德县政府广场出发经东门摊至石牌楼,再经滨河大道到达永乐大道,完成了全程约10公里的环城骑行活动。参加骑行活动的队员当中,年龄最小的17岁,年龄最大的已经61岁。

本次活动主办单位还为参与骑行的志愿者提供了T恤、遮阳帽、共青团团徽。本次活动,旨在通过自行车骑行活动,宣传节能环保和我运动我快乐的观念,使环保观念深入人心。营造一个良好的环境氛围,从而带动大家一起为环保、低碳事业做出自己的一份贡献。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团绥德县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:        sdgqt2009@163.com                         地  址: 陕西省绥德县委院内