1

团绥德县委
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
手握一滴水 心系一个家——绥德团县委、陕西科技大学暑期实践团联合开展环保宣传晚会
 
团绥德县委 2014年08月18日

 
 

 

725下午,由共青团绥德县委、陕西科技大学暑期社会实践团联合组织的“手握一滴水、心系一个家”保护无定河主题宣传晚会在绥德县永乐大道拉开帷幕。

无定河是陕西榆林地区最大的河流,发源于定边县白于山北麓,流经定边、靖边、米脂、绥德到清涧县注入黄河。全长491.0公里,流域面积30260平方公里。无定河孕育并推动了榆林地区早期的农耕文明。

活动中,陕西科技大学的志愿者们现场向市民测定了沿无定河流域采样的水样质量测定,详细讲解了无定河水域水质量变化经过,并与团县委联合举办宣传晚会,以舞蹈、诗朗诵等形式宣传环保理念,号召市民以切身行动保护无定河的“美丽”与“健康”,还我们母亲河一片青山绿水,为子孙后代创造更好的生活环境。

 

 
发表评论
 
版权所有:  共青团绥德县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:        sdgqt2009@163.com                         地  址: 陕西省绥德县委院内