1

团绥德县委
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
绥德团县委为贫困学生发放“公益福彩”助学金
 
团绥德县委 2014年08月18日

 
 

815日下午,团县委书记刘政亮分别为三名贫困儿童马皓楠、谢润霞、延磊每人发放2000元的“公益福彩”助学金。这三名儿童家中情况特殊,其中马皓楠是一名年仅8岁的儿童,在孩子还未出生时,父亲就因车祸病亡,母亲随之也离家出走,至今杳无音讯,爷爷也在几年前去世,一直靠体弱多病、无劳动力的奶奶抚养。谢润霞的父亲为聋哑人、母亲为精神病人、爷爷、奶奶均为重度残疾人,生活十分贫困,几乎没有任何经济来源。延磊的父母均常年患病,基本丧失劳动力,姊妹三人均在上学,有时候连去学校的生活费都没有着落,家庭生活基本靠农村低保和社会救助维持,家庭十分贫困。

当刘政亮将助学金发到贫困儿童手中时,孩子露出了真挚的笑容。同时,刘政亮细心地询问了他们的学习、生活情况,并鼓励他们今后一定要好好学习、健康成长、快乐生活。希望受资助的孩子把这份关爱化作自强不息和奋发学习的动力,早日成长为国家的栋梁之材。

 

 

 
发表评论
 
版权所有:  共青团绥德县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:        sdgqt2009@163.com                         地  址: 陕西省绥德县委院内