1

 
团山阳县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
社会团体成立登记的审批程序
 
团山阳县委     2009年02月26日

 

一、申请筹备阶段

(一)发起人应当提交下列材料

1、筹备申请书;

2、业务主管单位同意筹备的批准文件;

3、验资报告;

4、办公场所使用权证明;

5、发起人和拟任社团负责人的基本情况、身份证;

6、章程草案。

(二)审批申请筹备社团的程序

1、民政部门在收到发起人提交的全部文件后,发给发起人《筹备成立社会团体申请表》。

2、承办人员填写《受理社会团体申请筹备登记薄》。

二、申请成立登记阶段

1、发起人应当开展的工作。

召开会员大会:通过章程,民主选举产生机构负责人和法定代表人。

2、筹备组应当提交下列材料

登记申请书;业务主管单位出具同意向民政部门申请登记的正式文件。

3、批准成立登记社团的程序

第一、民政部门在收到前条所列文件后,经初步审查合格的,发给筹备组《社会团体法人登记表》、《社会团体法定代表人登记表》、《社团负责人备案表》、《社会团体办事机构备案表》、《社会团体章程核准表》等。

第二、筹备组在提交以上表格的同时,还应提交以下材料:

经过业务主管单位核准的章程;

担任名誉职务和顾问人员本人的亲笔签名证件;

会员名册:个人会员和团体会员名单。

第三、民政部门在收到填写无误的以上所有材料后,承办人员填写《受理社会团体申请登记薄》,正式受理,当日为受理之日。

第四、承办人员按照《条例》关于成立登记的有关规定,对筹备组提交的有关文件进行审查和实地调查,提出拟办意见后,提交局务会议研究。

4、批准成立的社团应办理的手续

第一、社团接到民政部门成立的批复文件后,凭此文件及时到当地技术监督部门办理代码证书。

第二、社团凭批复文件到银行开设正式帐户,填写《社会团体银行帐号备案表》。

第三、由民政部门统一刻制社团公章、财务专用章、有关财务用私章,填写《社会团体机构印章备案表》。

第四、社团以上手续办完后,到民政部门领取《社会团体法人登记证书》,领证的同时,交纳登记费和公告费。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: