1
团太白县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政动态 ->正文
 
引领新常态 青春勇担当——太白县召开纪念“五四”运动96周年暨“十大杰出青春榜样”表彰大会
 
团太白县委       2015年05月06日

 

   

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”,五月的鲜花芳香四溢,五四的青年活力迸发。为弘扬“五四”精神,表彰青年典型,凝聚青春正能量,鼓励更多青年为太白经济社会发展贡献青春、智慧和力量,54日下午,县委、县政府在县委会议厅召开太白县纪念“五四”运动96周年暨“十大杰出青春榜样”表彰大会。会议由副县长王玉虹同志主持,县委常委、组织部长彭世忠、县人大副主任冯燕艳同志、县政协副主席王芳同志以及县“十大杰出青春榜样”评选委员会组成单位负责同志出席会议。

会议在庄严的国歌声拉开了帷幕。王县长、冯主任、王主席分别宣读了《关于表彰太白县“十大杰出青春榜样”的决定》、《关于命名表彰2014年度县级青年文明号的决定》、《关于表彰五四红旗团委(团支部)、优秀共青团干部、优秀共青团员的决定》。

在欢快的颁奖乐曲中,王少文等十位荣获太白县“十大杰出青春榜样”荣誉称号的杰出青年,咀头镇农业综合服务站等5家市级青年文明号集体,鹦鸽镇中心卫生院等10家县级青年文明号集体,太白河镇团委等先进组织和个人登上领奖台,接受县上领导的颁奖和与会青年的致敬、祝贺。

引领新常态,青春勇担当。为了更好的选榜样、树典型,激励全县广大青年凝聚太白发展的青春力量,景春雨、孙斌、王明俊、张林平四位青年代表结合自身经历,和与会领导、青年朋友做了经验分享,通过他们的优秀事迹感召更多的青年朋友投入到“四县”建设的征程中来。

 

青年代表景春雨发言 

 

青年代表孙斌发言

青年代表王明俊发言 

 

青年代表张林平发言

会上,县委常委、组织部长彭世忠同志作了重要讲话。彭部长代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大青年致以节日的问候,向“十大杰出青春榜样”及获奖的先进集体和个人表示热烈的祝贺。彭部长充分肯定了我县广大青年在经济社会发展中做出的重要贡献,并发自肺腑、语重心长的从坚定信念、在适应新常态中找准新坐标;强化学习、在成长进步中练就新才能;创新实干、在改革发展中创造新业绩;强基固本、在拓展载体中打造新品牌四个方面,向全县青年以及党团组织提出了谆谆教诲和深情厚望。

最后,副县长王玉虹同志强调,与会的各镇、各部门分管同志要及时将今天的会议精神向党政主要领导汇报,将会议精神迅速传达到全县各条战线的团员和青年中去,把各界青年发奋成才、立足本职、争做贡献的积极性进一步调动起来,把团员和广大青年的智慧和力量凝聚到创建省级文明县城的工作中来,凝聚到建设现代田园新太白的征程和全面建成小康社会的伟大实践中来!

 
发表评论