1
团太白县委
 

 
 

 
 

 
 
  团队工作 ->正文
 
太白县村团组织换届工作全面启动
 
团太白县委       2015年01月19日

 
 

116上午,团太白县委在县纪委三楼会议室召开全县村团组织换届选举工作动员部署会,安排部署全县村团组织换届工作,专题培训了村团组织换届知识。全县7个镇团委书记或专职副书记、团县委所有干部参加了会议。团县委副书记田晓武同志主持会议。

会上,团县委挂职副书记樊婷宣读了由县委组织部、县民政局、团县委联合下发的《关于在全县村“两委”换届选举中同步做好村团组织换届工作的通知》以及《关于成立全县村团组织换届工作领导小组及督导组的通知》文件,对全县村团组织换届工作进行了动员部署。随后团县委干部廉洁从本次换届的政策依据、工作流程以及换届过程中的细节、注意问题等三方面对团组织换届工作进行了全面、系统、细致的讲解培训。

最后,团县委副书记田晓武作了总结讲话,他指出:一要认清形势。本次换届是在认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,全面落实从严治党要求,巩固党的群众路线教育实践活动成果的大背景下进行的,其重要性不言而喻。共青团是党的助手和后备军,党的十八大以来,党的建设得到全面加强。党有号召、团有行动,团十七大以来,中央也对团组织提出了一系列新的要求,这次换届也是加强基层服务型团组织建设的关键举措。从我县团组织发展状况来看,近年来,我县基层团组织发展态势良好,但在团员发展管理、作用发挥等方面还存在一些不容忽视的问题。通过这次换届,要真正把那些政治素质好、群众威望高、热爱团的事业的团员青年充实到基层团组织队伍中来,推进基层团组织规范化建设进程迈上新的台阶。二要抓住关键环节。要主动争取党政支持,将村团组织换届与村“两委”换届同安排、同部署,统筹谋划、协同推进。要把握换届选举时间节点,摸清底子,严格把关,坚持原则、规范换届各个程序,确保此次换届选举工作顺利开展。三是加强领导。会后,各镇要迅速成立村团组织换届选举工作领导小组,结合实际制定换届工作实施方案,明确责任主体,强化工作宣传,确保村团组织换届工作圆满成功。

会前,团县委认真研制、精心制作了《太白县村团组织换届选举工作手册》,向7个镇和66个行政村免费发放,帮助基层团组织掌握政策,提高换届工作水平。

 

 

 

 
发表评论