1
团太白县委
 

 
 

 
 

 
 
  团队工作 ->正文
 
团太白县委召开“守望家乡·青春建功——奋斗的青春最美丽”乡村好青年新春分享会
 
团太白县委       2015年03月06日

 
  

201534,团太白县委在县纪委三楼会议室,成功举办“守望家乡·青春建功——奋斗的青春最美丽”乡村好青年新春分享会。我县返乡大学生、返乡务工青年、青年创业之星、农村星火致富带头人优秀代表等20余人参加会议,县农业局、县工商局、县人社局相关领导出席指导会议。会议由团县委副书记田晓武同志主持。团县委官方微博全程直播了会议。

会上,优秀青年代表从奋斗成长、创业就业致富、核心价值观如何践行、对家乡发展的意见建议等方面,分享了自己生动的人生经历和创业历程。整个会议气氛热烈、轻松活泼,从下午2点一直开到6点。“电子商务如何才能走进我们这些创业青年之中发展并壮大,并成为主要营销手段……”,这是靖口镇庙台村一组青年创业之星李东明的发言,他分享把了自己经过多年的艰苦创业、几经波折,终于在县城开办了明月饭庄,从事以餐饮为主、农特产品营销为辅的多元创业的人生经历,提出了加大电商培训的建议。和李东明一样,还有县天绿农业专业合作社经理王明俊、宝鸡景艺园林景观工程有限公司经理刘哲,也分享了他们一路摸爬滚打,最后成为青年创业之星、农村青年致富带头人、农村星火致富带头人等优秀创业青年,带动一方经济的发展的事迹。一件件感人事迹、一个个生动的案例、一条条具有很强操作性的建议,充分展示了当代太白青年不凡的创业经历,彰显了当代太白青年敢于担当的时代风貌。

会上,县农业局副局长支荣英就中央一号文件和省市县农业部门相关惠民政策做了培训,县工商局副局长苟兰芳则从工商管理与企业、青年创业两个方面做了介绍,县人社局就业股股长赵亚红从就业创业政策进行了深入浅出的辅导。

最后,团县委赵书记作了总结讲话,他说,此次乡村好青年新春分享会大家都能够畅所欲言、分享经验、交流心得,很受启发,为今后进一步掌握县域青年需求、更好的服务青年指明了方向。同时,他也对与会青年朋友提出了三点希望:一是希望他们坚定理想信念、发展的信心,充分体现出青年人应有的社会价值;二是希望大家起到带头作用,向更多的人分享经验、带动发展;三是在现有的基础上加强学习,掌握新的知识,不断壮大自己的发展领域,带动更多的人共同致富。

据悉,此次“守望家乡·青春建功——奋斗的青春最美丽”乡村好青年新春分享会是团县委在春节期间开展“亲青贴心行动”系列活动之一。通过召开分享会,团县委充分掌握了青年发展需求,倾听青年发展心声,同时也收集到了一些宝贵的青年就业创业发展方面的意见和建议。下一步,团县委将收集到的意见和建议认真梳理、归类,形成正式报告,呈报县委、县政府,为青年发展提供更为广阔的平台。

 

 

 

 
发表评论