1
团太白县委
 

 
 

 
 

 
 
  团队工作 ->正文
 
创德育新路 展校园风采 艺术教育成果丰硕——太白县成功举办中小学“阳光下成长”艺术教育成果汇报演出活动
 
团太白县委       2015年05月15日

 
  

为了全面落实太白县教体局“三个一切”总要求和“六比六评六争先”关键举措,以及“八抓八提升”重点工作,深入开展社会主义核心价值观教育和“德润太白·礼仪慢城”中小学德育行动计划,全面提高学生的综合实践能力。513太白县青少年活动中心开展了以“阳光下成长”为主题的太白县中小学生艺术教育成果汇报展演活动,充分展示全县中小学素质教育的丰硕成果。

 

本次艺术教育汇报演出分为合唱比赛、艺术节目展演两部分,通过丰富多彩的节目形式,全面展示广大青少年在艺术教育、特长培养方面的专业素养,呈现出“校校有特色、校校有亮点、人人都参与”的良好氛围。本次艺术汇报演出,主要凸显四个特点:一是参与“广”。各学校高度重视、精心组织、合理安排,充分利用校外活动,积极开展内容丰富、形式多样的特色活动。全县14所学校共800余名中小学生参与了艺术展演活动,二是题材“新”。 各学校在艺术节目的编排上贴近学生思想和生活实际,以弘扬社会主旋律,凝聚社会正能量,展现当代青少年儿童的精神风貌和校外生活为主线,全方位、多角度展现我县艺术教育成果。节目形式既有舞蹈、朗诵、大合唱,又有音乐剧、小品、舞台剧、器乐等。太白河小学的舞台剧《留守的天空、与爱同行》、咀头小学的音乐剧《爱的阳光》等节目反映了留守儿童的真实生活,呼吁全社会关注留守儿童,为留守儿童奉献爱心,使留守儿童得到关爱和帮助,凸现了我县“亲情关爱行动”的工作成效。三是质量“优”。各中小学充分发挥专业教师才能,精心指导、认真编排、细化动作,确保节目质量,体现出我县专业教师艺术素养和教学水平,展现出我县艺术教育均衡发展的良好态势。四是效果“佳”。活动始终按照高标准定位、严要求实施、精细化组织,从服装道具到舞台效果、从灯光音响到演出风格,都是精心制作,为广大观众呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

本次活动得到了各级领导的亲切关怀和大力支持,县委常委、组织部长彭世忠、县人大副主任汪正、县政府副县长王玉虹、县政协副主席王芳等领导亲临现场,观看了演出并为获奖单位颁发奖牌和奖金。

太白县中小学艺术教育成果汇报展演活动的成功举办,充分体现了我县师生精湛的艺术素养和良好的精神风貌,既是对各中小学艺术教育的一次展示,又是对我县艺术教育成果的一次检阅,标志着我县艺术教育更加成熟与完善。青少年活动中心将以本次活动为契机,积极搭建校外教育平台,为广大青少年的健康全面发展助力起航。青少年活动中心供稿)

 
发表评论