1
团太白县委
 

 
 

 
 

 
 
  团队工作 ->正文
 
团太白县委公益项目荣获陕西省大赛铜奖
 
团太白县委       2015年05月15日

 

 

55上午,由共青团陕西省委、陕西省青年联合会、陕西省青少年发展基金会主办的以“青春公益行·共筑陕西梦”为主题的首届陕西省青少年公益项目大赛落下帷幕。团太白县委申报的“利用新媒体推动关爱农村留守少年儿童”公益项目喜获铜奖。这是继荣获市文明办、市志愿者协会表彰的“优秀志愿服务项目”(《征集微心愿、圆梦留守娃》关爱农村留守少年儿童公益活动)之后的又一殊荣。

团县委于20139月份在全市率先开展利用新媒体推动关爱农村留守少年儿童公益活动,以“征集微心愿·圆梦留守娃”为主题,通过招募组织“圆梦使者”到各个学校走访了解,征集“微心愿”,并将征集到的“微心愿”精心整理编号,通过团县委QQ工作群、官方微博、微信公众平台等新媒体广泛发布宣传,呼吁社会各界公益组织和爱心人士积极认领“微心愿”。

新媒体给了“微心愿”孕育、成长的沃土,爱心人士、公益组织的爱心更容易汇聚壮大。目前,已有300余名留守少年儿童的“微心愿”被“认领”,“微心愿”小主人的梦想得到实现。“微心愿征集”暨“圆梦”公益活动多次被《宝鸡日报》、《西安晚报》、《华商报》等媒体报道,营造了全社会共同关心留守少年儿童成长的良好氛围。

新媒体能聚沙成塔,将小爱心办成大善事。下一步,团县委将进一步利用新媒体,加大关爱农村留守少年儿童工作力度,用更多的爱心、耐心、细心抚慰留守少年儿童,让他们在同一片蓝天下健康快乐成长。

 
发表评论