1
团太白县委
 

 
 

 
 

 
 
  通知公告 ->正文
 
文明过春节倡议书
 
团太白县委       2015年02月15日

 
全县广大青少年:

    羊年春节即将来临,共青团太白县委向全县广大青少年发出文明过春节倡议:亲们积极动起来,过一个平安文明、低碳环保、勤俭节约、轻松愉快、和睦和谐的春节。

    1、好好陪陪父母。父母对我们总是甘于奉献,无欲无求。我们又能拿什么来回报他们呢?常回家看看,不要只是“看看”,陪陪父母,多做点家务,让辛苦的老人休息一下吧,亲!

    2、遵守交规安全出行。无论你走亲或是访友,开车或是步行,在路上,请亲一定遵守交通规则,宁停三分勿抢一秒,平安“走起”。

    3、加强防火防盗意识。天干物燥的春节是火灾多发、易发时期。青们要谨慎用火、安全用电,避免超负荷用电发生短路起火。在假期离开时关闭电源,不在安全通道堆积杂物,易燃易爆品远离火源。同时,春节也是盗窃多发时期,亲们要锁好门窗,管理好自己的随身财物哟!

    4、不放鞭炮防雾霾。让我们从少购买一串鞭炮、少燃放一枚礼炮做起,减轻空气污染,减少安全事故发生,积极营造文明、安全、宜居环境,为加快建设现代生态田园新太白出力。

    5、爱护环境讲卫生。春节里,当你在团聚欢乐的时候,清洁工人们依旧在街上清扫、拉运。他们用自己的辛劳换来城市的美好。亲,不要乱丢垃圾,不要产生不必要的垃圾,为清洁工们减少点负担,为城市减少点负担吧!

    6、聚会聚餐不浪费。珍惜“光盘”行动在全国取得巨大成就。春节里,少不了亲友聚会、同学聚餐。请青按量点餐,珍惜粮食,杜绝“舌尖上的浪费”。

7、少喝酒不赌博。中国人无酒不成宴,但切记:少饮怡情多饮伤身。酒桌上,勿劝酒莫拼酒,适可而止,醉酒终究难受的是自己,更不要酒驾。人多聚会一起热闹娱乐娱乐,这个可以有,黄、赌、毒,这个千万不能有。远离那些低级趣味的东西吧!

8、文明礼貌不滋事。过年出门,青要懂得谦虚礼让,礼貌用语,退一步自然优雅,让三分何等清闲,忍几句无忧自在,耐一时快乐神仙,保持一颗平常心,笑对生活。

9、勿暴饮暴食。过年,是大吃海吃的时候。但青,切莫贪嘴,撑破了肚皮住进医院,到时候想吃也吃不到。美女帅哥们顾及自己的体型就不要先愉悦地增肥,再痛苦地减肥哦!

10、勿被过年压垮。亲,过年勿要被沉甸甸的人情债、变味的压岁钱、马拉松式的拜年、伤脑筋的年席酒、心惊肉跳的爆竹声扰的你吃不下、睡不好、玩不爽,身心疲惫、浑浑噩噩,那样的年就失去了人们对它的期望。

祝亲们在2015年里,幸福安康,事业有成,羊年大吉!

 

                        

                共青团太白县委

                                            20152

 
发表评论