1

共青团柞水县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
柞水县团委实施留守儿童暑期安全活动
 
共青团柞水县委       2014年06月19日

 
 

               柞水县团委实施留守儿童暑期安全活动

针对留守儿童暑期安全监管容易出现“真空”的现象,柞水县团委实施留守儿童暑期安全活动,增强学生自我保护意识。柞水县团委通过逐村入户调查,对全县留守儿童建立了农村信息档案。各学校印发了《关于暑期防溺水致留守儿童家长一封信》,在学生离校前集中开展以人身安全、交通安全等方面的集中教育。

要求县直单位职工开展包扶村留守儿童结对帮扶“四个一”活动,定期打一次电话、为他们送一件礼物、做一次辅导、办一件实事。青年志愿者们将通过文化大院,农家书屋等场所,组织儿童开展看书、下棋等娱乐活动。目前已经为全县4560名留守儿童建立了爱心档案,掌握留守儿童的学习、生活表现状况,我们还健全了代理家长制度,并与当地派出所合作,向留守学生发放援助卡,为留守学生撑起法律“保护伞”。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: zsgqtxw@163.com        地  址: 陕西省柞水县党政综合大楼8楼