1

共青团柞水县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
柞水县团委开展
 
共青团柞水县委       2014年06月19日

 
 

               柞水县团委开展

               “小手拉大手,文明一起走”活动

 

为巩固卫生县城成果,613日,柞水县团委组织在城区各中小学开展了“小手拉大手,文明一起走”活动。团县委发放“小手拉大手   文明一起走”倡议书1000份,号召同学们积极行动,从身边小事做起,做好个人卫生和学习、生活的环境卫生,并带动父母、长辈及周围的大人们积极响应创卫号召,为创卫做贡献。活动要求学生同家长一起学习健康知识,开展家庭卫生日活动,对家庭卫生进行集体打扫,养成良好的卫生习惯,带动家长了解创卫内容,积极配合创卫工作,使创卫活动深入到家庭。

此项活动要求学生“从我做起,从小事做起”,注重个人卫生,注重仪表,自觉保持教室卫生和校园的整洁,每天督促并帮助家里人打扫卫生,自觉从家中带垃圾到指定的垃圾池内。通过学生“小手”的带动,促使家长每天收集家中垃圾留待学生拿到指定的垃圾池中集中处理,逐渐养成不乱扔乱倒垃圾的良好卫生习惯,保证居室环境的整洁。

通过实施“小手拉大手,文明一起走”活动,进一步提高了小学生及其家长对创建国家卫生城市重要性和必要性的认识,通过每一名学生的“小手”牵动每一个家庭的“大手”养成良好的保护环境卫生的文明习惯,让他们参与到巩固卫生县城的活动中来,促进全民齐动员,共同创造一个文明卫生、秩序优良、环境优美的柞水。

                                    

 

 

 

                              

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: zsgqtxw@163.com        地  址: 陕西省柞水县党政综合大楼8楼