1

共青团柞水县委
 

 
 

 
 

 
 
  柞水青年风采 ->正文
 
乾佑中学团委大力开展形式多样“关怀学生奉献爱心”活动
 
共青团柞水县委       2009年02月25日

 
 

乾佑中学团委

大力开展形式多样“关怀学生奉献爱心”活动

 

入冬以来,天气转冷。为了确保贫困学生能够过上一个温暖的冬天,校团委积极行动起来,向全体师生发出了“关怀学生,奉献爱心”倡议书,号召全体师生奉献爱心,大力开展了形式多样的关怀学生、奉献爱心活动,取得良好成效。

一是落实了食堂管理专人负责制。校团委抽调专人配合学校管理师生食堂,确保了学生吃上了安全、便宜的饭菜。二是协助学校筹集资金为宿舍和教室配齐了相关供暖设施。所有教室都安装了取暖设施,为贫困住宿生免费提供暖水袋,配齐了床单、被罩。三是积极开展献爱心活动。千余名师生伸出援助之手,共收到捐款3017.00元。四是为特困生余丹和王可划拨救助款1750元,并分别给予34名品学兼优贫困学生50元、40元、30元的助学金。

同时校团委还充分用厨窗、黑板报、广播室等宣传媒体和召开班会、团队会形式,广泛动员,更加深入的开展“关怀学生,奉献爱心”活动,帮助更多贫困生渡过难关。被救助的贫困生纷纷表示一定要勤奋学习,以优异成绩回报学校,回报社会。

 

 

 

                                               录入:樊荣

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: zsgqtxw@163.com        地  址: 陕西省柞水县党政综合大楼8楼