1

共青团柞水县委
 

 
 

 
 

 
 
  柞水青年风采 ->正文
 
山里娃迎来了支教大学生
 
共青团柞水县委       2009年02月25日

 
 

山里娃迎来了支教大学生

 

    7月12日凤凰镇中心校迎来了一批特殊的老师,他们是来自西安思源学院各个系的16名学生干部和学生骨干,他们以自己的知识和热情,给这所山区小学带来了生机,受到了当地村民和孩子的欢迎.

    为了使山里的孩子更好的了解外面的世界,团县委紧紧抓住大学生暑期“三下乡”社会实践活动的有利时机,积极联系思源学院团委组织大学生开展为期10天的义务支教活动。针对大山里信息封闭的具体情况,他们制定了详细的《支教课程安排表》,运用多媒体投影等现代化方式,为小学生开设英语、音乐、体育、艺术欣赏、历史地理、放眼世界、思维发散训练等多种课程。其目的是给农村小学带去先进的教育理念,着力推进农村中小学生素质教育进程。此外,还与学校老师就教学经验、学生状况和教育需求进行了广泛深入的交流,通过交流,沟通了信息,学习了经验,为加强城乡学校间的交流与合作起到了积极的促进作用。

“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽,蜗牛背著那重重的壳呀,一步一步地往上爬……”这是支教队员牛科润在给孩子们上音乐课,“这些孩子以前没有上过音乐课,刚开始教的时候很困难,需要一遍又一边的领着他们唱。”提及自己所教的音乐,牛科润就有说不完的话:“这里条件虽然艰苦,上课也很累,但看到孩子们那么认真的学,那么准时来上课,我很有成就感,非常快乐。放学时,看到孩子、家长满意的笑容时,我觉得一切付出都是值得的。”

 

 

                                                   录入:樊荣

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: zsgqtxw@163.com        地  址: 陕西省柞水县党政综合大楼8楼