1

共青团柞水县委
 

 
 

 
 

 
 
  柞水青年风采 ->正文
 
清明祭先烈 步承育后人
 
共青团柞水县委       2009年04月28日

 

 

 

清明祭先烈 步承育后人

时间:2009-4-12 11:08:09,点击:37

  杏坪镇肖台小学为了对学生进行革命传统教育,发扬老一辈的革命精神。让学生知道,今天的幸福来之不易,让学生如何当一个合格的接班人,使自己如何成为祖国一枝鲜艳的花朵。组织学生于2009年4月2日,为两位无名红军烈士扫墓祭祀,栽树掛青。
  经走访调查,这两位红军是因解放柞水,留下做地下工作,由于当时的社会背景不便流露身份,后来因负伤牺牲,葬于杏坪镇肖台村水山沟山脚下,历经七十五个春秋,无人问津。
时至清明,学校领导研究决定为两位无名老红军烈士复修坟墓,并于4月2日组织全校师生一行为两位无名烈士进行了墓前致辞、献花。
  他们的举动感动了群众、教育了学生,真乃是:清明时节雨纷纷,师生队伍好严整,烈士墓前忆往情,感动师生泪淋淋。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: zsgqtxw@163.com        地  址: 陕西省柞水县党政综合大楼8楼