1

共青团柞水县委
 

 
 

 
 

 
 
  柞水青年风采 ->正文
 
柞水青年风采
 
共青团柞水县委       2009年05月03日

 

        

 

         柞水青年风采

 

共青团柞水县委为了隆重纪念五四运动90周年,于425下午,在党政综合大楼9楼召开了为期半天的命名表彰大会。现将大会表彰的部分优秀青年的事迹列举如下

     1、周晓红,男,汉族,生于1974年 5月,初中文化程度,现为蔡玉窑镇上窑村七组农民。该同志大胆创业,情系家乡。2002年,经过艰苦磨练,学会采矿技术的他回乡合伙承办了智达公司冯家沟铁矿,增添了新的采矿设备,应用科学管理,很快使面临倒闭的铁矿选场重新红了起来,当年收入达40万元,以后逐年增加,目前年收入达200万元。自己富了怎算富,村民富了才算富,这是他经常说的一句话。他是这样说的,更是这样做的。为了安置家乡富裕劳动力,他主动高薪聘请他们来上班,近两年来,每年发放工资45万元。治穷先治愚,这又是他又一个心愿。在“两基”达标过程中,他积极捐资,带头投工投料;村中贫困学生考上大学,他都送钱解决学费。关心贫困户是他一贯的做法,村中三户孤寡老人无人照料,逢年过节,他都亲自送去粮食和衣物。(蔡玉窑镇推荐)

    2、邓品方,男,汉族,生于1974年 2月,大专文化程度,现任九间房乡沙岭村支部书记,村卫生室村医。该同志勤奋好学,急群众之所急,想群众之所想。1995年毕业于西安育英自修大学临床医学专业的他,看到当地群众看病难的问题,婉言辞退了一家二级医院的邀请,回乡投资4万余元新建起“四室分开”的标准化卫生室,并认真学习《医疗机构管理条例》和《管理条例细则》,极大的方便了村民就医。为了给群众看病,不管白天黑夜,刮风下雨,数年如一日,往往一天要爬几道梁翻几条沟,从不收取其他费用。为了使群众掌握自我健康知识,每年出板报20余期,广播30余次,散发传单1000余份,”七苗”接种率达100%。邓品方同志用自己的实际行动,实践了一个共产党员的誓言,为广大农村青年树立了更好的榜样。(九间房乡推荐)

    3、程锋,男,汉族,生于1988年 7月,高中文化程度,家住小岭镇罗庄村三组。该同志大胆探索,勇于创新,积极回报社会。2008年3月他辞去在陕西龙钢集团大西沟铁矿业公司的职务,带领30多人承担大西沟铁矿尾矿库建设任务,经过6个月日夜奋战顺利竣工,一举通过专家评审达到工程质量优质标准。通过这次磨练,他学会了大量的东西,2008年9月采取银行贷款、集资入股等多种形式筹资350余万元,成立了矿山机械服务队,安排了40余人就业,年盈利达20余万元,2009年将达到100万元。在致富的同时不忘扶持社会弱势群体,逢年过节,主动送米送面看望本村贫困户、五保户。去年汶川地震发生后,他积极为灾区捐款500元。(小岭镇推荐)

    4、陈盛林,男,汉族,生于1979年 2月,高中文化程度,柞水县卉丰开发有限公司经理。1998年高中毕业后,在西安成立了西安古城花卉有限公司,经过几年打拼,积累了第一桶金。致富不忘家乡人,他根据自己平时销售和市场调查,经过一番考察后,在马家台杨家湾种起了花卉。在当地的党委政府的支持下,2008年完成了200万元的投资任务,发展大棚鲜切花150亩,建起大棚180个,日光温棚2个,栽植百合、玫瑰、黄樱及剑兰种球60万株。按照“公司+基地+农户”的方式运作,目前已组织群众培训11场次,收益群众达350人次,解决剩余劳动力100人,年收入1万元,公司年纯收入可达18.3万元。每年春节前夕,该公司都对金台村贫困户进行了慰问,为他们送去了生活用品。(马台乡推荐)

    5、舒敏,男,汉族,生于1983年2月,预备党员,高中文化程度,现为红岩寺张家坪村一组村民,任村文书。该同志是一位思路敏捷,敢闯敢干的年轻人。2003年,高中毕业后,外出打工从事彩瓦制作,积累了丰富的制瓦经验。回到家乡后,充分发挥自己一技之长,向亲友借了一万元创办小作坊制瓦场,获得了小小的成功。但他并没有得到满足,随着需求不断的增加,他敏锐的意识到小作坊式的已不能满足市场需求,又几次到外地考察,多方筹资,引进先进技术和设备。2007年,新建了800平方米的标准厂房,投资40万元的日产3000片的大华彩瓦场正式投产,当年创产值60万元,盈利6万元。(红岩寺镇推荐)

    6、刘天喜,男,汉族,生于1979年 8月,初中文化程度,家住石瓮镇石瓮村三组,现任该村支部副书记。2005年,抢抓修建高速公路的机遇,开办了石瓮镇沙石厂,当年就拥有固定资产200余万元。如今个人年收入达到100万元以上,解决了20人就业问题。积累起第一通金后,他又将目光瞄准了石瓮镇得天独厚的旅游产业,投资120余万元开发天书山寨度假村。目前,已完成了一期工程。为了能够用正确的理论指导实践,2007年自费到长安大学学习经济管理,同时认真学习党在农村各项方针政策。富裕起来的他,始终不忘回报社会,逢年过节,为五保户送去米面油,为贫困户送去资金,帮助发展运输。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: zsgqtxw@163.com        地  址: 陕西省柞水县党政综合大楼8楼