1

共青团柞水县委
 

 
 

 
 

 
 
  柞水青年风采 ->正文
 
柞水青少年全力以赴抗洪救灾重建家园
 
共青团柞水县委       2010年07月26日

 

 

 

柞水青少年全力以赴抗洪救灾重建家园

7月16日至24日,柞水县普降中到大雨,局部地区发生大暴雨,致使乾佑河、社川河、金井河三条主要河流水位普遍上涨,全县有营盘等10个乡镇60个村、214个村民小组,7796户、24558人不同程度受灾,其中营盘、杏坪、柴庄、丰北河4乡镇属重灾,水灾造成全县直接经济损失3986万元,无一人死亡。

共青团柞水县委按照团市委、县委、县政府的有关要求,及早部署、行动较快,组织全县各级团组织紧急行动,站在了抗洪救灾工作的第一线。各级团组织能够充分整合团内、团外资源,广泛开展救灾募捐,筹措款物为受灾群众解燃眉之急。切实重点抓好了青年突击队、青年志愿者小分队,让团旗在抗灾一线飘扬。共青团组织开展的抗洪救灾工作,得到了群众的好评,也得到了领导的肯定,较好了展示了共青团的组织形象和团员青年的时代风采。

结合当前的汛期特点,共青团柞水县委决定重点抓好个方面的工作:一是根据灾情的新发展,继续动员团员青年站在抗洪救灾的第一线,努力成为值得信赖的生力军和突击队。二是迅速组织农业局的青年农业技术人员和大学生志愿者,到农村帮助做好农作物抢种抢收。是继续发挥“双百共建”机制的功能,发动县直单位团组织与结对的乡镇级团委共同努力,在全县建设一批“共青团灾后重建新村”。是注意在抗洪救灾中选树典型,学习先进,大力宣传做出突出贡献的团员青年、团干部和团组织,更好地促进抗洪救灾工作取得实效。

当前,柞水全县上下坚持不等不靠搞好生产自救,尽快重建家园,把灾害损失减少到最低程度,恢复灾区和受灾群众正常的生产生活秩序。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: zsgqtxw@163.com        地  址: 陕西省柞水县党政综合大楼8楼